国庆节的初中作文
秋风送爽,秋姑娘抹去了夏日的炎热(燥热),散发着自己的清爽。在这二十一世纪的第十一个秋天,我们又一次迎来了一个盛大的节日——建国xx周年国庆,中国大地普天同庆,华夏神州欢呼雀跃的国庆节。
出门望外,到处喜气洋洋,打爆竹、放烟花……一样都不可少。外面超市呀、商场呀,门口都要挂几个灯笼,都要搞优惠活动,当然,这都是为了庆祝国庆节咯!
对于我——这个爱睡觉的懒猫来说简直是天赐良机。“戚政烨,都九点了,还不起床?”妈妈的喇叭功又开动了。我揉了揉惺松的睡眼,说:“今天是星期六,干嘛要吵醒我?”爸爸眯着眼睛凑过来:“今天可是国庆节,不是要到你外婆家去吗,你不是老说想跟姐姐玩吗,哈哈,不想了是吧!”我一听,一个鲤鱼打挺跳了起来:“谁说!起就起,不怕你!”我马上刷牙洗脸,趁我的一快之功,我开始惹老爸:“你不是说快点么,现在你落后了哟!哈哈!”爸爸不服输,加快了刷牙速度,“哗”一声,“啊”一声,咋了?哈,原来老爸加快快得把牙刷刷在了鼻子上,哈哈,够好笑!
亲爱的祖国,五千年的蕴涵和积淀,五十九年的扬弃和继承,一个东方巨人到了能说"不",能发言的时侯,您聚集当今世界上最多最广最大的人气和景气,不管风吹浪打胜似闲庭信步,和平与发展是您热切表达的心声!您不卑不亢不躁不惊以坦荡豁达和深遂,闲静阔步在新世纪的黎明,在"十六大"的东风劲吹中,新一代的中国领导人正继往开来带领着中华民族走向新的辉煌!祖国,我的祖国!我长大一定要报效您!