享受孤独
当一切都已经过去。
当繁华与喧嚣都褪去。我一个人安静的坐在椅子上,安静的敲击着键盘,安静的推敲着我的每一个字眼,每一个词,每一个想法。我只是在思考,在与灵魂,思维探讨着一些无关紧要的问题。
答案是什么并不重要。写作,是一份孤独而寂寞的工作。什么不孤独?考生在蜡烛下挑顶夜读,科学家在谜题中无可自拔,从古代到今朝,要做大事的人,总是与孤独相随的。孤独是可怕的,但贵在坚持。
在孤独中,磨练着属于自己的那把尖刀,在孤独中,打造着自己的辉煌,望着那远处遥不可及的成功,名利,幸福,哪一个不是忍受了孤独的煎熬才终于能够看到风雨之后的彩虹?
挫折,懒惰,无能为力,这些都比不上孤独的万分之一,无论你是挣扎,沉沦,到最后忍受不了孤独的折磨而投入那红尘俗世时,孤独便也只能对着你一番嘲笑了。
人最大的敌人,便是自己。
若想不孤独,容易的很,只要花上时间去吃喝玩乐,去逍遥快活——孤独这个字眼怎么可能会与你为伍呢?若是能有这样的生活我也恨不得将孤独当做敌人,看见它的一点矛头就连忙浇灭了——我也确实是这样做的,去争取那些看似热闹,看似跟的上那看不见的时代的脚步,跟上他人的节奏,一起淹没在茫茫人海中吧,这样,那便就不孤独了!可是,我的身体是快活自在的,我的灵魂却备受煎熬——注定无法做出什么的结局在等待着我,热闹也是如此难熬,没有精神上的快乐——再多金钱欲望也满足不了!
于是我回来了,和我的孤独永远在一起,我享受孤独,我享受寂寞,我愿与我自己的深渊凝视着,我无时无刻都在战斗着,与我自己战斗着,但,乐在其中。
享受孤独吧……学会孤独吧……只有在孤独中,你才能看清楚你自己,是谁……