初中属于我的小幸福作文
幸福无处不在,一句话,一个动作,一个微笑,都会给我们带来幸福,对于我而言幸福是……
放学铃响了,老师一走,原本安静的同学瞬间活跃起来了。一个朋友说,“祎,真羡慕你,能天天回家。唉!我也想回家。”如果是以前,我会回答:“羡慕什么,我还想周拖呢。”而现在,我只是笑笑。外面皎洁的月光洒在地上,风吹过,树叶摇曳,树影婆娑。
放学了,我和同学们告别,他们有的是回周拖辅导班,有的和我一样是回幸福的家。回家是我最开心的时候,我欢快的冲出教学楼直奔学校门口,心情十分愉悦。
我一见到爸爸就像小鸟一样叽叽喳喳的说个不停。回到家,妈妈会把热腾腾的牛奶端出来,拿出为我准备的食物。我边吃东西边喝奶,听着爸爸唠叨的一句句话。我内心的幸福感爆棚。我心里觉得,有着爸爸那一句句关心唠叨话,和妈妈热好的牛奶饭菜,我就是世界上最幸福的。不管怎样,他们都是我的小幸福。
幸福是使人心情愉快的境遇或生活它可以是倾盆大雨中一把漏洞的雨伞,虽然是破旧的,但足够撑过一场雨,充满了温暖;它也可以是在摔倒后的一双沾了少许泥土的手,虽然其“貌”不扬,却能将我扶起,使我不再哭泣,充满了力量。像这样并非轰轰烈烈激荡人心的小小举动,却能打动人心,使人感到所谓的“小幸福”的甜蜜滋味。