记忆中的往事浮浮沉沉,有些被时光碾成粉末撒进时空隧道,有些却被打磨得光亮如新。你看,那儿有一束光,随着散射的光茫,飘飘转转旋入流光溢彩的记忆之中。
“亲爱的同学们,老师们……”“唉呀!不行不行!语气要高昂些!”我长叹一口气,开始了漫长的练稿——学校请来各级教育方面的领导准备筹办“校园安全问题——校园暴力教育会”,我在班主任的推荐下有幸当选了学生代表。为了这次代表发言,我坐在书桌前苦思冥想,把演讲稿改了一遍,又一遍,反反复复精练语言,连桌下的垃圾筒里堆满了半成品。对于生性较胆怯的我来说,这无疑是一场巨大的考验。无数个夜晚的梦里都有那庞大的舞台。
星期三下午,全校师生乘校车准备前往大礼堂,面带微笑的我心里早已乱作一团,手掌里满是紧张的汗水,肃静的校车里仿佛连空气都凝固了,只有我一人像从猎人枪下逃出的小兔惴惴不安。到达会场时,我不禁睁大了双眼,几千个座椅呈环形团团围住演讲台,灯光把整个会场照得如白昼一般夺目,心里一阵发空。班主任拍拍我的肩,示意我放轻松。坐在柔软座位上的我如坐针毯,坐立难安,心中涌出一种复杂的感受:这是镀炼自己的好机会啊!事已至此,便不能打退堂鼓,要为学校争光啊!我撰着演讲稿,只能听到心脏高频率的跳动。“下面请学生代表发表感言”,我的好朋友不住地朝我加油打气,恍恍忽忽中,我走上了演讲台,一瞬间,眼睛不知该看哪里,目光在打转,我对自己说:“加油!”重整笑容,调好话筒。“哗!”灯光霎时亮了起来包围着我,在光的触拥下,紧张无影无踪,在老师鼓励的掌声中,心中踏实无比。瞬间感觉:“怎样预防校园暴力,传递安全正能量给大家”作为学生代表的我是如此的荣幸!我的演讲超常发挥,声音有力量而坚定,台下响起了如潮的掌声,我看到了老师肯定的目光……
光亮起来的那一刻,我蜕变了一个崭新的自我,让我明白,我可以,我能行。有光的地方,便有希望升起。