夜色悄悄地笼罩了天空,第一颗星星偷偷探出了头,召唤出更多的兄弟闪耀在夜空中。
在那条地狱般黑暗的小路旁,枯树发出凄凉的呼声,每当这时,我便会闪出耀眼的光,为路上的行人照亮一片光,带来一丝慰藉。
几年前,这条小路行人很多,夜晚却如被黑布蒙住,伸手不见五指,于是,我们便来到这里,站立在路的两旁,每当夜晚降临,我们便发出彩虹般绚丽夺目的光芒,在风的陪伴下,照亮了整条小路。
我常和同伴一起聊天。“我们只是工具,不必那么费力,亮不亮无所谓。”他调侃地说到。可就是那个夜晚的一件事儿,让我终身难忘。
那天的黑夜,回归的格外早,格外黑,不一会儿,雨便下了起来,大小的雨滴被风吹的随处乱飘,凌乱地打在我们的身上。
外层玻璃被打得砰砰作响,虽然第二天太阳最终赶走了风雨,可我们仍是身受重伤。
光亮已不再耀眼,渐渐,渐渐的暗淡下来,几天后,又是那盏灯哀嚎起来:“我已经坚持不住了,我在不想过着这苦不堪言的生活了。”他带着哭腔说。“千万挺住,甚或中遇到点风雨与是很正常的。”我极力劝阻他,但无济于事。“我们只是工具,灭不灭无所谓,死不足惜。”说完,便任风吸干干他所有的光芒。
剩下的我们几个路灯,苟延残喘的活下来,却早已破烂不堪,光芒就像年老的鸟雀的毛色,毫无生机。
不几天,淅淅沥沥的小雨,让同伴门也败下阵来,被黑暗夺走生命,只剩我一个,坚强的挺立在这条小巷里。
小巷不再热火朝天,行人越发的少,甚至不再有人经过,也许,都忘掉我们了吧,忘掉这条巷子了吧。可我仍不懈的闪这我人生最后的光芒,即使我早已病入膏肓。
“我们只是工具,亮不亮无所谓。”在我脑中不断激荡。最后一刻,光芒灭了,这条路重新归于黑暗。
灯灭了,可我也将我一生的光芒进行到底了,我无愧今生,没有遗憾。