如果我的天空只剩下了一颗星星,那么它就是宇宙中最耀眼的明星。我会以守望的姿势将它铭记在心。
无论是小时候还是现在,我都对漫天的星辰情有独钟。它的浪漫和惬意,它的美好与希翼,就像王子用钢琴弹奏出的毫无杂质的音符谱亮了黑夜,编织着星空下童话般的奇迹。我看见,每颗星星都努力的闪烁着,都是那么夺目和绚丽,就像儿歌里唱的那样“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明,好像天上小眼睛……”于是我总是伸出手妄图摘下一颗属于我的星星,可是天上的星星太多,它们都太可爱太美丽。于是我又老是想把它们全部装进我的背包,背回家去,一颗一颗的把玩。就在这样的夜里,我躺在草坪上安静地睡去,只有在梦中,才可以抱住每一颗星星,才可以在银河里与传说中的牛郎织女追逐嬉戏。 黎明的曙光会伴着清晨的第一声鸡鸣让我从梦境中苏醒,白天的世界似乎很透明很无情。
我环顾周围,望着一张张熟悉的面孔,我竟然觉得空白与陌生。我感觉他们就像昨天夜里的繁星在白天将我抛弃。然后我开始了思考,如果没有人相信我,如果没有人在乎我,我能不能够坚强的好好活下去。这种思绪会很快被朋友的微笑打断,即使恐惧,但是我相信不会,至少在夜里,他们会将我拾起。 日暮很快降临,黑夜又到了。倚在窗前,却发现天空中只剩下几颗疏星。说实话,一两颗星星的确不好看,就像落单的萤火虫显得特别的凄悲。忽然,又飘来几朵厚重的乌云,更是挡住了那遗落的星光,最后我的视野里竟是只剩下一颗星星了。我敢保证,那点亮光,连农家煤油灯的灯光都比不上。
它却好像不以为然,依旧一闪一闪,我鄙夷地盯着它。良久,我突然笑了,伸出手指,用一厘米的距离摘下了它。噢,原来这就是属于我的那颗星星,就算所有的星星都离开了我,它也留在了我的天空中为我闪烁。瞧,它眨眼的速度就像是我的心跳,“咚,咚”。我把耳朵靠近了一厘米的缝隙,聆听它的诉说——它们都藏在云朵里默默看着你,你没有一个人,我会永远挂在你的上空,不分日夜。所以你不要害怕我们会离开,不要担心这个世界会抛弃你。