一头似乎怎么也理不顺的杂毛,戴着一副黑色的圆框眼镜,额头上一道明显的闪电状伤疤,时常穿着一身英伦的学院袍,这便是我的偶像哈利波特,他用那闪电般的光亮指引着我前行。
记得一次,我和我最好的朋友闹了矛盾,之后就一直冷战着,一次做了同桌,我和他十分尴尬地对望着,我突然到了曾在《哈利·波特》里看到的内容:一次哈利与罗恩闹了矛盾,他们的态度都十分强硬,结果最后罗恩气愤地离开了。以后的每一天,哈利都在想念他。我想:该不会我和他也会这样吧,不行,我一定要阻止这种情况的发生。我抬起头,与他对上了眼神,一起异口同声地说道:对不起,我们和好吧!似是一束闪电驱散了友谊之上的阴霾,友情的光辉再次普照大地。
而他教给我的不只只是友谊的力量,他还教侍了我更重要的东西。
那一次,由于考试成绩进步很大,老师想让我在全班面前分享经验,也许是从小就非常内向吧,我一直非常害怕在人群面前讲话,曾经就闹过一次笑话。演讲之前,我构思好了所有要讲的内容,结果一走上台去,就像是记忆被删除了一段,大脑一片空白,讲了前一句忘了后一句,身体忍不住颤抖,说话也结结巴巴的,结果台下一片哄堂大笑,我羞红了脸,慢慢地回到座位。从此,我便害怕当众讲话了。我抬起头,刚准备拒绝老师,却对上了老师坚定的眼神,我垂下眼帘,却看到了哈利波特与伏地魔对决的那一幕。略微有些阴暗的大厅,风轻轻吹过,挑动哈利波特的头发,整个大厅仿佛无人一般,一片死寂,所有人的目光都聚集在高台上的两人身上,伏地魔用着强烈的威压压迫着哈利波特,但哈利波特毫不畏惧,倔强地盯着伏地魔,一道红光一道绿光闪过,伏地魔倒下了,打败他的,不是哈利波特法力的高强,而是哈利波特无所畏惧的勇气啊!我再一次抬起头,对老师说:好,我会认真准备的。那一次演讲,出乎意料的成功,我条理清晰地说完了全部内容。我知道,这一定是哈利波特给我带来的勇气在帮我。
也许他并没有那么完美,也会与朋友闹一些小矛盾,但他直面困难的勇气给了我无限鼓励,就如同闪电划破黑暗,照亮了我前行的路,让我人生的道路上,越走越远。