遇见那一抹光亮初中作文
为了那一抹若隐若现的光亮,我拼尽全力,向阳而生。
——题记
我立于万丈高楼,抬头是无边苍天,低头是渺小苍生。我若是随着一阵风的力量坠落,一阵嘈杂……片刻,风依旧在吹,苍天依旧无边,苍生依旧渺小,而我湮于世间,梦也不复存在。
我曾感慨于这个时代,乱象层出,黑云笼罩。我曾迷茫万千,我曾顺从于他,强忍下心中的愤懑去冷眼旁观;强忍下心中得热情像一个畏手畏脚的孩子;强忍下心中的悲痛去顾影自怜,沉沦其间。我终于不再挣扎于世,不会自信的笑,不会放肆的哭,不敢迎着风追逐近在咫尺的梦。行尸走肉般,没有灵魂的游荡在无边无际没有光亮 没有梦的世间。
我如同一头被驯服的大象,经历过一次次的失败与嘲笑,声音逐渐变低直至再无音量。梦变成了奢望,再也没有提起与追逐的勇气。再次想起只是痛苦的闭上那沉重的眼皮继续沉沦,我若沉沦,世人又可奈何?
当生命失去了生命的意义,便只剩下一颗会跳动的心脏与一副可有可无的皮囊,世界只剩下一望无际的黑暗与狂风乱作。双腿再也迈不开奔跑的步伐,偶尔张开的双唇再也道不出激昂的誓言远大的理想。
但,我曾见过长于石缝的小草,见过不愿妥协的残疾人,见过迎风奔跑的少年,并且记得曾经那个充满希望的我。
一阵狂风,我混浊的双眼追随着一张随风飞舞的纸最终,被撕碎着扔在地上,心中不免悲哀。霎时,我的余光瞥见一只灰色的蝴蝶,这种美丽的生物已经很久不见了。嘴叫不自觉的扬起一抹微笑。突然,又是一阵狂风,我的内心一阵战栗,暗想“糟糕”,不免想起了那张纸的命运。但风沙过后,一阵清亮,那只蝴蝶煽动翅膀立于花蕊,高昂的触角从不下垂。我混浊的双眼透出一抹光亮……
我眼前的黑暗仿佛点起了一根蜡烛,昏暗之际仍有一丝光亮。我的眼角有些许湿润,我想要去抓住那束光,是的,那是我能抓住的唯一的希望。
我拼命的奔跑,迈开我僵硬的双腿,磕磕绊绊,大声嘶吼。猛然间,我被惊醒。
我曾感慨于这个时代,阳光普照,充满希望 到处都是为梦奔跑的人 到处都是读出自己梦的美妙声音。