当黑夜的帷幕逐渐拉开,万籁俱寂般的夜空下,除了蟋蟀轻快的吟唱,便只剩得天穹中的一丝丝光亮。那星星就如同打碎了的月亮,零零散散,却可以在每一个黑暗而寂静的夜晚,遍布整个天空。即使那光芒再微弱;即使那天空再空寂;即使那黑色再浓重,它都会如一日的从不懈怠,将光芒照进人们心里,好似泛起了阵阵涟漪,又或像是母亲的怀抱,那就是黑夜中永恒不变的光亮。
我已记不清那是何时,当我还是有着稚气的孩子时,怀揣着一肚子的心事,在夜色中独自行走。黑夜里的风冷冷的,直吹到我心底,冻得我直哆嗦,我的泪便在这空旷的小道上肆无忌惮的挥洒,脚步更是越发沉重,像是加上了脚镣。常听别人说不想泪流的时候就抬头看看天,扬起头,我呆住了。我仿佛跌入梦幻般的世界,就像是魔法城堡一样。星星一颗一颗的从天空中跳出来,很快便多得数不过来了。它们像是清澈的眸子,它们像是晶莹的宝石,它们像是躲闪的萤火虫。那时就好像有一股暖流涌进我的心中,又好似有了依赖。也许是它让我知道,在凄清的黑暗中,总有一盏灯为我亮起,总有一丝光亮照在我心田。
之后的日子里,在我的心中,便永远的住下了那片星空。我常常向它诉说我的心事。无论是父母的严厉,老师的批评,考试的失败,又或是朋友的不理解,我都会像对待一位亲密的老朋友一样,一一向她倾诉。慢慢的,我又会把我心中一个个小小的愿望寄托在它的身上。我经常幼稚的将双手紧扣,眼睛也慢慢的闭上,默念自己心中的愿望,然后对着星空将一枚硬币放入存钱罐中,期待着它会成真。我的愿望好像也在一步步成长,比如说“让今天说我坏话的那个女生永远不长头发”、“希望自己快快长大”、“自己不要长这么胖”、“考试一定要更进一步”母亲常常笑我傻,可我知道即使我丢弃给她的再多她从不会反驳我,厌烦我,它只会静静地当一倾听者。因为我的心已经于这片星星紧紧相连。