祖国养育了我们一代又一代,祖国是我们的家,我们要保护这个家,我们每一个炎黄子孙都有一个属于自己的家,在这个家里我们开心、快乐幸福的生活着,我要感谢和保护我的家——祖国。
这片土地养育了我们,它是多么伟大!10月1日是祖国的生日,自从建国以来,我们过上了幸福的日子。自从建国以来,我们就有了一个完整的家,自从建国以来就有了一种安全感。“天下兴亡,匹夫有责”,无论古时候的屈原,还是现代的秋瑾都深深地懂得这个道理,何况是我们二十一世纪的人们。
每一所学校中都挂着鲜艳的五星红旗,每当人们经过的时候都可以看到它在风中高高飘扬。当五星红旗冉冉升起的时候,每个学生都会停住脚步,听那嘹亮激昂的歌声,我们的手高高地举过头顶注视着红旗,那眼神充满了崇敬。每一位学生的脖子上都系着一条红色三角形的红领巾。为什么是红色的呢?这是无数革命烈士用自己的鲜血染红的。
我们中国的国旗、国徽都代表着一定的意义。红色的国旗,它让我们记住曾经那惨痛的教训。虽然现在成立了新中国,但是我们国家现在并不怎样发达,所以要我们为祖国添光彩。我们得从身边的一点一滴小事做起。比如我们国家的卫生就不如外国的好,总是有人乱丢垃圾。我们应当注意身边的事物,只要做了一点,我们祖国就强大一点。
有句话说得好:“孩子是祖国的花朵”。如果我们这个“花朵”不绽放美丽,我们怎么把这个“小苗”衬托的美丽?孩子就是祖国的希望,我们现在的一切都是祖国给我们的,我们现在要回报祖国。你一个文明的举动就是给祖国的一个光点,如果好事做多了,祖国就会成为一个众人的焦点。我们的祖国就会强大起来,我们的生活就会变得更幸福。
今天幸福的我们永远不会忘记昨天的痛。圆明园是历史上最大、最华丽也是被烧得最惨的一个园。我们为这一个历史痛苦万分。但是毛爷爷却不软弱,他坚强的精神震动了中华民族的每一个人。