最美的色彩初中作文
心就像一幅画,它会被无私的奉献所着色。其中,我心中最美丽的颜色是敬业的环卫工人。
清晨,清晨,在薄雾中,当整个城市还在沉睡时,环卫工人开始了他们忙碌的一天。晚上,当喧闹的街道平静下来,当拥挤的汽车停止行驶,当顽皮的孩子已经睡着,当繁华的城市进入梦乡,新青的环卫工人正在把人们打扮成一个崭新的黎明明。
夏天,他们被雨水浸泡过的衣服贴满全身。在冬夜,他们被汗水浸湿的棉衣变成了冰甲。然而,他们不抱怨,他们不抱怨,为了人们的健康,他们认识到痛苦和疲劳,他们也认识到脏和臭,虽然他们被灰尘覆盖,他们有一颗闪亮的心。
每年春节,到处都是鞭炮来迎接新老。笑声无处不在。人们互相祝福,赞美街道的清洁。谁知道环卫工人在这里流了多少汗?随着鞭炮的每一次燃放,你有没有想过环卫工人在享受五颜六色的烟花的同时工作量也在飙升?尽管他们没有和家人团聚,尽管他们没有听到节日派对的歌声,但他们用劳动换来了成千上万个家庭的欢笑。
如果我们的祖国像一颗星星空的星星,那么环卫工人就像一颗闪烁的星星。如果我们的城市像一个悠扬的乐章,环卫工人是乐谱上不可缺少的音符。
让我们一起行动,从自己做起,从小事做起,做一个有着美丽心灵的中国人!让我们向最美丽的中国人致敬!