最美的色彩初中作文
天刚吐鱼白,我冒着减檬细雨,昏沉沉地登上了旅游车,开始了杭州之行。车子远离市区后,雨停了,我也醒了。睁开睡眼,只见车窗外大块大块的绿色迎面扑来,伴随着的是阵阵清新。雨后的绿,一碧如洗,令人悦目,雨后的田野,散发出徽润的芳香,令人醉心,这是久居楼房林立、车水马龙的城市人极其难得的一种享受!
转眼间,滚滚的车轮把我带进了杭州城,向往已久的“天堂”之行终于变成了现实。:
我漫步于“天堂”之中……妩媚的西湖碧波荡漾,玉带般的长堤上垂柳依依,九溪的涧水蜿蜒清澈,云栖的竹径清幽宁静。那远山、那近水,那稚柳,那修竹,在魔术般的光线变幻下,闪烁着嫩翠、葱笼、苍郁、碧黛,深浅各异、千姿百态,滚滚的绿浪汇成了绿色的海洋,孕育着这人间天堂。
绿不仅给予人们视觉上的诗意美,而且为人类和动物提供了赖以生存的氧气和食物。绿也是一床“被子”,它保护着地表的土壤,涵蓄着地下的水源。千百年来,赞美绿的诗词佳句成千上万,但人们却忽略了对大自然赐于的绿的珍惜与爱护。滥伐森林、放火开荒……千百年来的这种行径不仅毁坏了地表的“被子”,而且还给人类带来了自食恶果的惩罚:水土流失、沙漠遍野、洪水泛滥、气候反常……
杭州之游给我留下了绿色的印象和绿色的希望。绿,是世界上最美丽的颜色。没有绿。杭州怎能美誉为人间的天堂?没有绿,祖国山河还谈得上什么万里锦绣?没有绿,世界将会沉沦为地狱。没有绿,一人类必遭绝灭成鬼魂。让我们为绿色尽情讴歌吧;更重要的是,为保护这最美丽的颜色大声呼吁吧,愿绿满人间,绿满神州,绿满全球!