最美的色彩初中作文
用一支永不言弃的涂料,再加一点自强不起的墨汁,用我这个持之以恒的画笔,在人生这个调色盘中,调出我人生最美的色彩。
一抹红:永不言败
“既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然选择了地平线,留给世界的就只有背影。”我不知道前方的道路上会有多少挫折等待着我,我不知道黎明前的黑夜到底有多漫长,我也不知道茫茫大海的彼岸距离我有多远……但我的心中有一个信念——永不言败!我会在一次次跌倒后一次次爬起来,因为我要向前;我会在一次次风雨后一次次调试那不屈的风帆,因为我要到达人生的彼岸;我会再一次次黑夜来袭时一次次明确前进的方向,因为我要去看太阳升起时那道最美的红色!
一抹绿:自强不屈
路,有多长?双脚说了算。山,有多高?爬过的人才有资格评判。色彩,有多美?只有等我调出它才会展现。我承认,我是一只蜗牛,面对高山,我只能仰望雄鸡振翅便能到达的顶端。但我不自卑,因为我相信,心有多大,舞台就有多大。只要我敢想,只要我敢做。总有一天,我会像杜甫诗中写的那样,“会当凌绝顶,一览众山小”。我知道;心若在,梦就在,惟有自强不息鼓励着我。总有一天,我这只小小的蜗牛,会在山顶俯瞰那最美的绿色。
一抹蓝:持之以恒
天与海相接,看不见彼岸,只有孤独一路陪伴着我。有的时候,也问过自己。是不是应该放弃。但随后便被心中的那股渴望占据。茫茫的水色也是我胆寒,彼岸啊!你在哪里?泪水不知多少次打湿了双眼。但随后我便擦干眼泪,因为我相信,“苦心人,天不负”!项羽破釜沉舟,持之以恒百二秦关终属楚,勾践卧薪尝胆,三千越用可吞吴,是的,持之以恒,终有一天,我会到达鲜花盛开的彼岸;终有一天,我会在彼岸回头去看这最美的一抹蓝色。
调一抹红,再多挫折我都永不言败;调一抹绿,那便在渺小我也会自强不息;调一抹蓝,道路再长我都持之以恒!我将用青春的画笔,调出我人生最美的色彩。