最美的色彩初中作文
在颜色王国里,红、黄、绿是好朋友。他们就像兄弟一样。但是最后,他们为了谁是最漂亮的颜色吵了起来。
红色说:我是最美的颜色,这是毋庸置疑的。每天早上,红色的太阳从天空升起,给地球带来光明,标志着一天的开始。你知道吗?一天的工作在于早上,也就是说我是最重要的时期,我是最美的颜色!
这让黄绿连连点头,黄却说,红,你说的是真的。但是你想想,除了太阳,还有什么是红的?还有血,血代表战争,这不是好兆头。许多人不喜欢红色,尤其是在炎热的夏天。人最讨厌红色!看着我。每当秋天是收获的季节,农夫的叔叔就在田里收集金色的小麦,享受收获的喜悦。我是最美的颜色!
绿看到这,也不甘示弱,站起来说,别忘了我的绿!那些相关的标志,在使用的成分都是绿色的,象征着和平!我们倡导的更美好的生活要求城市增加绿化和植树,这象征着一个新的开始。看,黄色代表枯萎,绿色代表生机,所以最美的颜色是我!
三色你不让我,我不让你,互相吵架。噪音很大,旁边的交警叔叔听到了:你怎么了?
交警叔叔,我们中间谁最漂亮?
交警叔叔听了他们吵架的原因后笑着说:红、黄、绿是最漂亮的颜色,也是最重要的颜色。交警叔叔见他们疑惑不解,解释道:“你看路上红、黄、绿三色组成的红绿灯。红灯停,绿灯行,黄灯提醒。就是因为你,我们才能保持路上车辆的秩序和行人的安全,所以你才是最好最漂亮的颜色!
听了交警叔叔的夸奖,三兄弟都笑了,互相拥抱,意思是再也不吵架了。要好好合作,贡献自己的力量。