最美的色彩初中作文
在颜色王国里,红、黄、绿是好朋友。他们形影不离,亲如兄弟。然而最近,他们在为谁是最漂亮的颜色而争吵。
红说:“我是最美的颜色,这是毋庸置疑的。每天早上,红色的太阳从天空升起,给地球带来阳光,标志着一天的开始。你知道吗,一天的计划在于早晨,也就是说我,我是最重要的时期,我是最美丽的颜色!”
听到这里,黄绿连连点头,黄却说:“红,你说的是真的。但是你想想,除了太阳,还有什么是红的?还有血,代表伤害和战争。这不是一个好兆头。很多人不喜欢红色。尤其是在炎热的夏天,人们最讨厌红色。看着我。每到秋收季节,农民的叔叔们就在田里收集金色的小麦,享受丰收的喜悦。这是收获的颜色,这是最美的颜色!"
格林看到这,也不甘示弱,站起来说:“别忘了我是格林。那些与之相关的标志都用我的绿色。象征和平的橄榄枝也是绿色的。绿色象征和平,思考环保,象征自然。我们提倡的美好生活,要求在城市种树,都是绿色的。更重要的是,绿色代表活力,象征新的生活和新的开始。你看,黄色代表枯萎,绿色代表生机。所以,我是最美的颜色!”
三色,你不让我,我不让你和对方争。确实如此。噪音太大了,旁边的交警叔叔都听到了。“你怎么了?”
“交警叔叔,让你当裁判。我们中间谁的颜色最美?”
交警叔叔听了他们的争吵和原因后,开心地笑了:“红、黄、绿,你们是最美丽最重要的颜色。”交警叔叔见他们不明白,进一步解释道:“你看看路上的红绿灯,是红、黄、绿三种颜色组成的。红灯停,绿灯行,黄字提醒我们,正是因为你的三种颜色,我们才能保持车辆的秩序和路上行人的安全。所以,你是最好的,你是最美的颜色!”
听了警察叔叔的夸奖,三兄弟都笑了,互相拥抱。他们说再也不打了,要团结协作好,贡献自己的力量。