最美的色彩初中作文
当我睁开眼睛,看着身上灰色的泥浆,我知道,那比钻石的色彩还美丽。
——题记
千年的轮回,今生我化作一石。因为上世的罪恶,我向上天祈求,今生化成河边的一石,永生与孤寂相伴。
日月变迁,斗转星移,身边的树从树苗渐渐长成参天大树,最后慢慢腐烂在草从里。河水不停的冲击我的身体,刀割般的痛苦将我打磨的失去所有的尖利。我闭上眼睛,没有泪水,只有感谢上苍的惩罚。
我以为一切就会这样平静下去,可是一个人打破了这里的平静。那是一个考古学家,赤着脚在水边走着,我以为生命不会有交点,轻轻移了移身子,只怕自己刺伤了他的脚掌。可是,命运注定交集。一个手掌将我轻轻抬起,慢慢的,仿佛在拿一支玻璃玫瑰。阳光从我身体射过我突然发现自己竟如此晶莹透亮。
他的眼睛眯了起来,爱惜的将我含在手心,惊喜的说道“好一块黄玉,如此纯正,一定卖一个好价钱!”什么!我不要变成买卖的饰品,这不是我要的华丽生活!上一世我已深刻明白纸醉金迷的生活只不过是过眼云烟!我大声呼唤上苍:为什么我竟是一块黄玉,他缓缓回答,因为你今生苦难已尽,又因你诚心悔改,如今赏你不在做一块土石,难道你不愿意?我低下头去祈求上苍,让我自己选择命运,上苍叹了口气说,也罢,命运是掌握在你自己的手中。我含泪笑了,翻身一跃,从那人口袋滑落,轻轻落进泥水里,只见身上美丽的黄色慢慢被泥浆沉浸,我不怕,因为我在等待命运!
若干日子过去,一人来到河边,拉走无数鹅卵石,沧桑的面庞,留满了岁月的印记。啊!终于等待到他,我拼尽全力,跃进他的石车里,黑暗将我包裹,我的心慢慢平静下来,闭上眼睛默默等待。
终于,石灰与沙子与我们搅拌在一起,天翻地覆,我如同粉身碎骨,终于我哭了,可是却是幸福的,安祥的。
阳光轻射在刚修好的水泥路上,如轻沙一般。春风抚过路边的细柳,一片柳叶缓缓落在干净的路上。无数的双脚踏过这平坦的路面“真好!”人们感叹。没有人知道就在这厚厚的混凝土里,有一块美丽的石头,她的泪水与身体凝结在了一起,可是她没有像普通的石头一样在这厚厚的灰与泥中闷死,瞧,她醒了。
当我睁开眼睛,看着身上的灰色的泥沙,我笑了,因为我知道,那比钻石的色彩还美丽,那是金子和宝玉无法比拟的。