最美的色彩初中作文
最美的色彩莫过于家庭的温暖,学校的温馨,社会的关爱。而我也经历过各种各样的最美的色彩。
家庭色彩
现在已经是深夜,但我还在书桌前挑灯夜读。整个小区已经没有几家像我家这样亮着灯,客厅里妈妈躺在沙发上,正看着晚间新闻,桌子上那杯牛奶已经热了又热,是妈妈正在陪伴着我,为了不打扰我的学习,她便坐在客厅等待我,写作业,背书,复习……月复一月,年复一年,每个晚上妈妈都是这样度过的……
母爱虽不如山那样高大却细腻温暖,我永远爱我的母亲。
学校色彩
那次上数学课老师正在讲课,突然老师点到了我,让我来回答那个难题,可我哪会呀!我忐忑不安地站了起来,本来都不会加再加上心里的忐忑,我更乱了思路,就在这时老师那仿佛会说话的眼睛看着我,好像在说:“孩子,别怕,其实这道题并没有你想的那么难,冷静下来认真思考,相信你会做出来的。”于是我不再慌乱,理了理思路,重新看题,哦!这不就是有了个小圈套吗?我会了,于是我把思路说了出来,同学们都在为我鼓掌。
学校中的色彩很多很多,老师的一个眼神,同学们的一个动作……这些都让我们感到温暖!
社会色彩
那天我走在街上,春风吹来,令人心旷神怡,突然我看到一位xxx在吹口琴,但他并没有胳膊,他只是用嘴艰难地吹着口琴,我正在考虑要不要给他钱时。一个小男孩儿直径跑了过去,把钱放在了碗里,并给那个吹口琴的xxx一个微笑,我正在疑惑为什么那个小男孩儿会这么不加思索地把钱给这个xxx。于是,我叫住了他问到:“小朋友,难道你不怕他是个骗子吗?”小朋友说:“妈妈说了,只要我认为是对的就可以去做。”说完他便走了,对呀,相信自己的思考。于是,我也走过去,把钱放在了他的碗里。并且给他了个微笑,心里才顿时感觉到轻松!
相信自己的直觉,不要随便怀疑别人。让我终生记忆!
最美的色彩很多,是这些家庭校园社会的色彩才有了这个和谐的社会!