最美的色彩初中作文
“孩子们,让我们一起在把那首歌唱一遍吧。”她站在讲台上面对着四十几双大眼睛说,“爸爸,爸爸,我们去哪里呀……”宛如天籁般的歌声在充满生机的校园中回荡。“好了,孩子们,现在我们将要分开了,回首六年来的点点滴滴,你们的天真、可爱让人难以忘记,我们相遇仿佛就在昨天……”此时她已经泣不成声了,同学们也在抽噎着……
是啊,回忆过去,我们一起哭,一起笑,一起淘气,那时的我们无忧无虑。老师慈爱的眼神、声声地叮嘱不断在眼前浮现。和朋友们一起坐在碧绿的草地上,望着蔚蓝的天空想象未来,为自己插上梦想的翅膀,这些好像就发生在刚才。不能就这么分别啊,我的古诗还都没背完呢,单词我还都不会呢,时间再慢些吧,或者让我再来一次吧……
当熟悉的铃声再次响起,校园里还是一片欢声笑语,那些好像就是昨天的自己,我们缓缓离去,不时回头,同那不舍的目光相撞,相融,我轻声地说:“再见了母校,再见了我的家,我的亲人。”
细雨蒙蒙如牛毛般从天空滑落,轻风吹过,拂动垂柳的长发,人流涌动,五颜六色的雨伞在细雨的清洗下显得更加鲜艳美丽,绘成了这世间最美的颜色。