最美的色彩初中作文
我背上书包,怀着忐忑不安的心情走向学校。
“怎么办,怎么办?昨天生病走得太急,课本都忘了拿,笔记也没记上,要是老师提问怎么办啊!”这就是我紧张心情的原因。可我面对这一切束手无策,冷汗从我的后脑勺直冒,心狂乱地跳着,我一点一点地走近教室,等待着这一切的发生。
屋漏偏逢连夜雨,第一节课就是物理,物理老师上课前喜欢提问,内容就是课上记的笔记。“别提问,别提问,多做点题也行啊!”我在心中一遍又一遍地祈祷,希望运气能够眷顾我,让我逃过一劫。但现实永远是最不尽人意的,物理老师洪亮的声音一瞬间便充满了教室“请同学们翻开课本,复习上节课的笔记,一会我要提问。”这无疑是对我宣判了死刑,我长叹一口气,硬着头皮,装模作样地翻开课本,装作一副胸有成竹的样子,让老师提问别人。我突然看见题目下面有一大块整齐的楷体字,我并没在上面写过字啊!
我非常疑惑,看向自己的好朋友,见他嘴角上扬,露出一个微笑,我便恍然大悟,原来是他帮我写的笔记,这笔记对我来说正是雪中送炭,我也对他一笔,以示谢意。我很快投入地背笔记,望着那有黑、红、蓝三种颜色汇成的笔记,一丝丝暖意涌上了心头,这三个色彩很简单,但在我眼里,它是那么的美丽,仿佛是天上的颜料,让死气沉沉地课本有了活力,有了生命,这就是世界上最美丽的色彩,任何一幅名画仿佛与这色彩一对比就会黯然神伤。我复习地很顺利,从未这样流畅过,当老师提问道我时,我十分轻松的进行回答,答对了所有题目。
下课后,我走到朋友桌前,说了句“谢谢!”他一把搂住我的肩膀,说“兄弟之间,不用客气,以后多注意身体,下次我可不一定有那么多精力帮你记了。”我俩开怀大笑,阳光照在书上,微风轻拂过书页,恰好停在那一页,让那美丽的色彩得到了升华。
每每翻书看到这一页,我都会微微一笑,这美丽的色彩正是友谊啊!