最美的色彩初中作文
最美的色彩到底是什么呢?有人认为是纯洁的白色,有人认为是清新的蓝色,有人则认为是温暖的橙色,而我却觉得最美的色彩是一种与众不同的颜色——黑色。
他,因为家境贫寒而辍学,来到外地打工。因为父母离异而受到别人的嘲笑,但他却从来没有因为这而感到卑微,一个黑人与黄人的混血儿,一个13岁的少年却有一个31岁成年人的经历过风吹雨打磨练出来的一颗坚强勇敢的心。
他在我们小区对面靠卖一些报纸得到钱过着困苦的日子,他的耳朵是聋的,虽然听不到但感受着人们的语言。
他虽然贫困,但从不贪小便宜。
在一个风大的日子里。他坐在报堆旁等着人来买他的报,这时,一个富有的人路过报堆,掉了一个手机,他本可以捡个便宜,白得一个手机,可他却追了那个人很长一段路把手机还给了他,当他回到报堆时,报纸被风吹走了一半,可他脸上却甜蜜的笑。
温暖的春天到了,老人开始出门买报,他的报堆旁有了许多人,一个扒手,趁人多钻了进去,把一个人的钱偷走了,如果是我,我一定不会去管,又不是我,多管闲事会惹麻烦,可他勇敢地走上前去,制止了他,并把他赶走了。
他也经常扶着过路的老人过马路。
他走了,一去不复返,现在我再也没有看见他那善良的眼神。他只不过黑了点,贫了点,其他没有什么不一样的地方,他的品格甚至比我们还高尚。