懂你初中作文
爸爸,你说我不懂你。
其实……
你每天早早的起床,匆匆吃完早饭,就出门了,忙于工作的你,一个月只有几天休息,而我的视线可以触碰到的,仅有你晚上九点多钟回来时疲倦的身影,还有那从来没有相互碰撞的冷漠眼神。我热情地看着你,而你却从不正视我一眼。
好不容易逢上你休假的日子,我的作业却堆积如山。埋头于书堆中的我听到你爬楼的喘息,步履沉重。我转头看去,你只是自顾自低头走着,阳光透过窗子照在你额头上,反射出炫目的苍白。
你走到我身后,而我却不想回头去看你,那冷冷的眼睛。我在心里猜,你的表情是什么样的呢?看到那杂乱不堪的桌子,皱眉?想说我不会整理东西?还是瞥见作业本上一点小小的错误,眼神有点凶?想说我不细心?但这些都不曾呈现在你的脸上,空气中只是淡淡地飘过一句:“快点写。”
正值正午,太阳有点熬不住了,终于释放出一点强烈的光。慢慢的,一股热气袭上身体。我的额头溢出点点汗水,但并没有流露出烦躁的意味。一旁的你却敏锐地发现了这一点。你不紧不慢地走到一边,打开了墙角的电风扇……你弯下腰的那一秒,我似乎看到因老迈而缺乏柔韧的腰身吃力地下弯,但你的表情却无比温柔。我揉了揉眼睛,真不敢相信平日里不动声色的你,也有这样无微不至的一面。
你其实很关心我,对不对?你也一直在默默地注视着我,对不对?我看着你,早已放下了手中的笔,这一刻,多想冲上去抱着你,默守一份感动,奉上一份安慰,回报一份你一直期待的爱。你冷漠的眼神并不代表疏远,你那深藏的父爱若不经过仔细观察,又怎能被我轻易识破?不知道,以前有多少次,你也是这样无声地呵护着我?
爸,我想说,从那一刻起,我懂你了,你只是一直用一种无言的爱在背后支持着我,你只是用冷漠的外表掩饰着那颗温存的心。
其实爸……我懂你。