“怎么还不起床,今天不用做作业了吗?”本想着早晨可以睡个懒觉,可是现实与想象总是相反的,妈妈又开始教训我了。
好不容易写完了作业,本来可以休息一会儿,但妈妈说我应该学习做家务了,便拉我进了厨房,要我洗碗。因为平时没事的时候便会看妈妈做家务活,自然也就会一点,不过看到一半就会溜。我以为只要把碗洗干净就没事。妈妈进去检查的时候我还在一边得意洋洋地说:“怎么样,没有缺陷吧?”妈妈却用一脸的严肃(这种表情,只有我犯错的时候才会出现。)说道:“缺陷可大着呢,自己好好想想!”
妈妈生气地走出厨房,只留我一个人在那里想。可我在厨房走来走去,怎么也想不出是什么原因。我看见那有两个辣椒,再仔细想想。当天妈妈叫我去摘辣椒,她一会儿要用。我再次走进厨房时,只见妈妈正在抹厨房墙上的瓷砖。“哦,原来是这样。”赶快抹完后,我去找妈妈。妈妈看了之后露出一丝笑容(一般情况下,我听话、做对了事情,才会有这样的表情。)。
不过,既然是家务体验,当然不可能只是体验洗碗那么简单。刚做完,妈妈就又安排我洗衣服。这下,可就没那么简单了。洗碗倒是看过,但洗衣服我可从来没看过。我把衣服裤子全部扔进洗衣机,还没扔完,妈妈就进来拦住我:“谁教过你是这样洗衣服的呀?洗衣服要记住,先把有颜色的衣服放下去,然后再放剩下的衣服,最后再放裤子。”“哎,早知道是这样,那我就应该少看会儿电视,多学一下洗衣服。”我喃喃道。按照妈妈说的方法洗了,可洗的速度很慢。也许以后多学习一下,就可以提高速度了。
终于,做完了所有妈妈给我安排的事情。做完之后,我浑身没有了力气似的,躺在床上就睡着了,直到晚上才被妈妈叫醒。等我起来,我吃了一惊,妈妈今天做的家务比我做的还多,她已经做好了晚饭。吃饭时,我不好意思,羞愧的低下了头,因为我觉得自己很没用。我也想为妈妈多做一点,好减轻妈妈的负担。“那么,从明天起更加努力地学习家务吧!”睡觉前这样叮嘱自己。
可是,又睡过头了,闹钟不停地响。