暗恋了几年的同桌即将离开,不忍放弃的艺欣用她独特的告白方式向陆寒告白。却不料想,一场车祸断了他们的联系。本以为自己难逃一劫的陆寒,醒来却发现自己进入了一个同车女孩身体里,而那个女孩的灵魂也在。而他的身体却成了植物人。为了唤醒自己,他与女孩吴茜开始了一体两魂的同居之旅。因爱生恨,让身为闺蜜的杨环毫不留情的开车撞向吴茜。这次车祸让陆寒回到了他的身体,却让吴茜失去了关于他的记忆。回到自己身体的陆寒终于发现了自己对吴茜的感情,于是去追求她。却不曾想她已有喜欢的人,而且那人竟是他儿时的玩伴,刘舒景。但刘舒景已有女友,那就是艺欣。但其实,艺欣和刘舒景根本没有在一起,只是有个男的一直纠缠艺欣不放,所以艺欣让刘舒景假装她男朋友。后来,吴茜被绑架,被艺欣看见。艺欣为了救她,在争斗中被刀捅进腹部。因救治不及时去世。暗恋了几年的同桌即将离开,不忍放弃的艺欣用她独特的告白方式向陆寒告白。却不料想,一场车祸断了他们的联系。本以为自己难逃一劫的陆寒,醒来却发现自己进入了一个同车女孩身体里,而那个女孩的灵魂也在。而他的身体却成了植物人。为了唤醒自己,他与女孩吴茜开始了一体两魂的同居之旅。因爱生恨,让身为闺蜜的杨环毫不留情的开车撞向吴茜。这次车祸让陆寒回到了他的身体,却让吴茜失去了关于他的记忆。
回到自己身体的陆寒终于发现了自己对吴茜的感情,于是去追求她。却不曾想她已有喜欢的人,而且那人竟是他儿时的玩伴,刘舒景。但刘舒景已有女友,那就是艺欣。但其实,艺欣和刘舒景根本没有在一起,只是有个男的一直纠缠艺欣不放,所以艺欣让刘舒景假装她男朋友。后来,吴茜被绑架,被艺欣看见。艺欣为了救她,在争斗中被刀捅进腹部。因救治不及时去世。
后来,陆寒在医院里听了艺欣好友对他说的话。回到家中,把多年前她送他的书找了出来,并发现原来她曾在送他的书中写下了她对自己的感情。但自己却不曾发现。最后,吴茜和刘舒景走到了一起,而陆寒背着行旅,一个人开始了旅行。正如艺欣曾说过的一句话,人生来就是孤独,因为人生只不过是一段没有停车站的旅程。等到结束时,一切都会化为乌有,我们也不会记得我们曾经走后哪些旅途。