我喜爱的季节,应该属春天了。
在度过一个漫长的冬季之后,在尝受种种寒冷之后,在春天的脚步里,我会感受到一种暖暖的感动。喜欢看那颗颗小嫩芽一点一点的生长,喜欢着那一点一点的绿色慢慢铺开,心中是那样的激动。
他们那嫩绿的颜色如一个小小的婴儿,让人是那样的心疼,不由得想呵护着它的成长。我喜欢春天的阳光。
春天的阳光就像是一个和蔼可亲的老人。他用一种温暖的眼神默默的注视着你,用一颗慈祥的心安抚着你,用一双温暖的手,抚慰着你。
每当这种暖暖的阳光洒向我的时候,我总会不由自主的享受着这种温暖,享受着他对我的每一个触动。这是多么的惬意与充满着诗意。
春天的小河是那么的可爱。它好似一个调皮的孩子,在被寒冷管束了一个冬季之后,是那样活泼快乐的奔流着,歌唱着。
河水是那么的清亮,绿绿的一见到底,河里的小鱼也是那么的可爱,快乐的游来游去。每次看着他们那可爱张扬的心情,我也好像是变成了一个小孩子,不由得脱了鞋子,挽了裤脚,与这调皮的河水、小鱼来一个亲密接触。
清亮的水,快乐的鱼,在不觉之中已经给了自己一种飞扬的心情,一个甜蜜的笑。春天的天空是那样的深邃。
他好像是一个处在热恋中的青年男子在默默的思考着。你看他那湛蓝的眼神是那样深情的望着你,他身边那飘渺的白云又好像是情侣的丝巾在他身边轻轻的飘扬着———偶然,来一只调皮的小鸟,在他的旁边叽叽喳喳的叫着,好似是在唤起他那美丽的记忆,增加他那美丽的心境。
春天是那么的美丽,深情,稚气,春天又是那样的慈祥。春天是一首诗,是一曲歌,是一个讲也讲不完的故事。