春是一年四季中我最爱的季节。
当第一缕阳光从海面迸出,那一刻就在向我们通告:春天来了!是啊,春天来了。从温暖的被窝里爬出,脱下笨重的棉衣,换上洋溢着生机活力的春装。一整天心情就像吃了蜜一样甜。我决定带着好心情去寻找春天。
先说说我家的小院吧。院子里有三四块菜地和花圃。你看,稍稍露出头的小嫩芽儿正在吸收阳光呢。而窗台下的那株牡丹花则已含苞待放。与它相反的是那棵樱桃树,它身上全都是花,白色带着粉色的花儿,引来了成群的蜜蜂前来采蜜。还不时会飞来蝴蝶呢,那景色很是好看。让我明白了什么是“招蜂引蝶”。
家里的春天也只有这些了,我该去外面寻找春天了。
我悠闲的骑着自行车来回转悠,过了一会儿便骑到了水库边。你看水库旁的一棵棵柳树都长出了绿色的新芽,稀稀疏疏的绿芽也挺好看的。我还看到有一群野鸭在水库里嬉戏,抓鱼吃。水库水库还不时有水鸟之类的大鸟飞过,给水库增添了几许灵动。路边的小草则伸着脑袋向春天问好,绿化带也是绿油油的一片。绿色是充满希望的颜色,所以我最喜欢春了。
我喜欢春。春的脚步是轻盈的,不知不觉春天就来了。它又像一支画笔在“刷刷刷”地画个不停,如柳枝在水面上迎风起舞。凡是春走过的地方都会焕然一新,充满生机。
一群孩子不知什么时候闯入了我的视线。他们追着叫着,打着闹着,你追我赶的从我们身边跑过,弯弯曲曲的石子路上洒下一路银铃般的欢笑声。哦,原来这就是春天。
正是春的到来使这光秃秃的世界发生改变。我喜欢春,因为春是希望,春是朝阳,春是孩子们脸上的笑容。
这就是我最喜爱的季节——春。她正迈着轻盈的步子向我们走来……