“呼----呼----呼----”北风在窗外呼喊着,奔跑着。“呼----”把水滴冻结;“呼----”把雪吹落。
树木披上银光闪闪的外衣,在这寒风刺骨的冬日里,我坐在窗台上,望着那小巧玲珑的雪花,落在窗户上,静静地融化;落在地上,与同伴们聚集;落在树上,欣赏着这美妙的冰天雪地。
千里冰封,万里雪飘,一片片洁白的雪花,在北风中舞动。它似云朵,可比云朵纯净;它似棉絮,可比棉絮透彻。雪花上的花纹如同刻上去的一般,多么精美,让人由衷地佩服大自然这位神奇的艺术家。
“快点儿,快点儿!到这里来,这儿的雪可多了!”外面传来孩子们欢快的笑声,一群小朋友们带着手套、帽子,穿着棉衣棉裤,在雪地里尽情地玩耍着、奔跑着、说笑着。每一个人心中都充满快乐。你瞧!那个小女孩正在和她的爸爸妈妈堆雪人呢!爸爸做的雪人胖胖的身子和圆圆的头,妈妈捏的雪人的手和脚,几部分接起来,粘上树叶做的眼睛、鼻子和嘴巴。雪人站在那里笑着,看着它,一家三口都笑了。
夜幕降临,天渐渐变黑了,月亮婆婆升上了天空,把她那特有的,柔和的白光洒向大地,照在树上,照在雪上,照在结了冰的湖面上。一阵北风吹来,一片枯黄的树叶飘落到湖面上;随着风,她翩然起舞。她一会儿在空中旋转着身体,一会儿在地面上滑行。她的舞姿是那么优美,那么舒展,看起来是那么自由,让人赞叹不已。过一会儿,北风停了,大自然的这场精彩的表演结束了。
第一束光线报到了人间的黎明,和煦的春风抚摸着树梢,冬天离我们渐远……春来了。