春夏秋冬往复循环,一年四季各有其景,要说最喜欢其中哪一个季节,我会说我喜欢的是夏季,喜欢夏季里的光,风以及雨。
夏季的阳光无需多说,每日里炙烤着大地的阳光,光线是最足也是最亮的,每天清晨当我打开窗帘,外面的夏阳扑面而来,整个世界都是亮的,亮在我的眼里,也亮进了我的心里。夏季的光仿佛是带着一个伟大的宏愿而来,目标就在于照亮大地间的每一个角落。我喜欢夏季的光,喜欢那种满载着希望的亮。
夏季的风也分很几种,要看是什么时候的风,白日里的风不仅不会让你感到凉爽,夏风吹过反而还会让你感受到一股热潮。我喜欢的夏季的风是夏季的晚风,特别是江河边的微风。当白日里的太阳落下后,大地吸入的热气也慢慢的散了去,这时候吹来的晚风,凉爽,带着丝丝的暖意,然后吹过我们的身体,扬起我们的发丝,飘起我们的裙摆,谁说夏风不调皮的,它要是调起皮来,你完全无可奈何。瞧!又吹起了一阵夏风,害得穿裙子的姑娘们,不得不用双手捂住裙摆。
夏季的雨更是无法捉摸了,说下就下,不带商量,还不留情面。夏季里我最难忘的就是太阳雨,别的季节里几乎见不着这种景象,太阳和雨同时出现,上一刻,你还在抱怨这太阳太大,这天气太热,下一刻,还没等到你最后一个字音下落。猛然间的,哗啦哗啦,这雨就这么在我们错愕的眼神中下起来了。这场雨到是来得及时,这么一通大雨落到大地上,至少得清凉一两个时辰了。
这时候的雨也是最美的,一般的雨都是随着乌云,伴着阴风,可夏季的雨完全就不一样,太阳的光辉照亮了雨滴,让雨滴存储了光芒,载着希望。