季节作文
踏入初中的文学殿堂,我已经14岁了。逃离了儿时的无知与懵懂,向往长大的自由,又惧怕长大的责任,在梦里徘徊。
我已经不再是小孩子了,明白了许多,也懂得了许多,但却好像失去了许多。不再吵吵闹闹,不再疯疯癫癫,那早已所剩无几的童真与童趣也随它们飘去,在风中越飘越远,直到消失踪迹……长大了,不再与同学们争论无谓的问题,而是与老师讨论,研究;长大了,不再指着圆月吟诵“小时不识月,呼作白玉盘。”而是对着流水思考着老子的“逝者如斯夫”;长大了,不再惧怕黑夜的寒冷,但也不羡慕太阳的温暖与光明,只是喜欢在轻轻的雨滴下静静地聆听雨落的声音……没有了小孩子的无知,也失去了孩子的天真,没有了纯洁与无邪,不知怎的,我觉得我不是我,我觉得现在的我越来越虚伪,不真实。这真的是我吗?这真的是原来那个开朗的我吗?为什么现在的我那么沉默寡言?为什么现在的我不再开怀大笑?我变了……我变了,变得胆小,懦弱;我变了,变得虚伪,欺骗;我不再是那个爱哭,爱笑,爱玩,爱闹的那个开心的女生吗?我不知道。
14岁,本该是花的季节,梦的季节,但是我却不敢开花……