季节作文
炎热的夏天终于过去了,秋姑娘带着她的助手一一秋风和秋雨来到了人间。秋天,美丽的季节,收获的季节,金黄的季节。
秋雨紧跟着秋风一同来到了树林里,秋风呼呼的刮,秋雨顽皮地把树叶打落了,火红的枫叶,金黄的梧桐叶,纷纷扬扬地飘落下来,送给大地一条美丽的地毯……秋雨淅沥沥,沁入泥土,植物们尽情地吮吸雨水的甘甜。“立秋有雨样样收,立秋无雨一半丢”。
秋风欢蹦乱跳地驰骋田野,田野里,成熟的稻子颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,飘散着醉人的芳香。黄澄澄的谷子被谷穗压得直不起腰,可它还是在使劲地随风摇摆,好像是在为金色的田野唱着赞歌。
秋风来到果园,轻轻一吹,果园里的水果全部变熟了,把果园打扮得五彩缤纷。红彤彤的苹果姑娘害羞地捂住了脸蛋;亮晶晶的葡萄像黑珍珠挂满了架子;柿子树上结满了红红的柿子,远远望去,就像挂着一盏盏红灯笼;火红火红的石榴正咧开嘴笑呢!秋天的果园有数不尽的果实,每一个果实宝宝都高兴地迎着秋天。
啊!秋天真美,我喜欢这绚丽多彩的秋天,这硕果累累的秋天!