生活中有很多让我们感动的事,有友情,有亲情,最让我感动的事情是那一次……
那还是我在上幼儿园时的事情,很普通的一天。天空灰暗,刮着小风,妈妈照常骑着自行车送我去幼儿园,在路上,我很不老实,总是被路上的东西所吸引,突然,我“哇~”的一声哭了起来,妈妈赶忙回头,看我的脚卡在了车轱辘上被链条卡住了。妈妈连忙下车,看到我的脚流了很多血,问我怎么样了,我说:“我的脚动不了了,疼死了”,听后,妈妈流下了心疼的泪水。背起我就往医院跑,而把自行车留在了路上……
到了医院,我在恍恍惚惚中听到了妈妈与医生的交谈,“我女儿的脚怎么样了?”“没有什么大碍,已经包扎好了,多养两天就好了,喷一点药就会好的。”“谢谢医生”听到了这段简短的谈话,我的眼泪像断了线的珠子一样流了下来……
而后,妈妈带我回到了家,每天都给我喷药,从来没有忘记,有时候扶着我下地走一走,还帮我按摩,看到妈妈这样关心我,我就暗暗的下定了决心,长大一定要孝顺妈妈,一定,不然对不起妈妈这样的照顾!
虽难已经过去了10多年,但每当我看到脚上的疤痕,我就想起了妈妈对我精心的照顾,就想起了我当时暗暗下的决心,就更爱我的妈妈了!
感动有许许多多的类型,有被帮助的感动,有看到见义勇为而感动的,但我相信,母爱——世间最让人感动的伟大的爱!