成长中的感动初中作文
如果说成长是展开翅膀冲击一座又一座高峰,那么他们的爱便是我奋力飞翔的动力。成长的途中,他们给了我太多感动。
这里有一群人,他们的名字叫老师。
他们像落在凡间的天使。他们拥有不同的像貌、性格,却拥有一颗相同的心——充满爱的心。曾经多少次,他们微笑着站在讲台上,领着我走进知识的大门;曾经多少次,他们细细地为我讲一道题,令人倍感亲切;曾经多少次……我的成长,在他们爱的洗礼下充满了感动。
这里有一群人,他们的名字叫朋友和亲人。
朴实的微笑,真诚的目光,豪放的义气。因为,当我面临困难时,他们总会出手相助,在我心情苦闷时,他们哄我开心;在我做错事情时,人不无会耐心指导;在我犯错误时,他们会严厉警告,毫不留情。因为有他们,我的生活才生动多彩,他们的爱像露水一样,在我成长的路上浇灌出感动的萌芽。
这里还有一群人,他们的名字叫做陌生人。
为什么他们脸上常露笑容,使社会充满温情?为什么他们会在我困难时出手相助而不求回报?为什么他们会在我困难时出手相助而不求回报?为什么他们会在社会中给我做出行的高标,使我受益无穷?他们用无声的爱告诉了答案。这爱,让我在成长中充满了感动。
在我的成长中,有这么一群人,因为他们我体验到了生命的意义,因为他们,我感受到了生活的多彩,他们用默默的爱,教会了我,让我明白了,成长中的感动。