幸福的滋味的初中作文
有时,我想起山区人们的贫困,总会觉得自己是那样的幸福。
想想吧,山区里的孩子连饭都吃不饱,也穿不暖,学校都穷得没有统一的校服。
他们吃饭的时候是没有桌子的,只能坐在破破烂烂的、脏兮兮的椅子上,围在一起吃饭,而且他们的学校都是不准备饭的,从自家带饭已成为他们生活中最平常的一件事儿了。
我们是多么的幸福。
他们的宿舍,你连问都不用问了,他们并没有什么宿舍。他们中午睡觉时,有的躺在桌子上睡,有的趴在桌子上睡,有的躺在长椅上睡,从来就不会有软绵绵的床。
相比之下我们是那样幸福。
他们的着装,或许你已经知道了吧。没错,他们穿的衣服都是自己家里的旧衣服,而且到处都是补丁,不是非常美观,但没办法也只有这些衣服可穿了。
我们真是太幸福了!
大人呢?男人天天都举着锄头,顶着烈日,辛辛苦苦地在田里干活。而女人也不例外,天天在家门前,对着织布机“咔嗒咔嗒”地织布,非常忙碌。
再看看我们,吃得饱穿得暖,想要什么都可以随手掏出钱来买。小孩子想上学,只要背上书包到学校就可以学习,根本不愁学费。
有时,我想起山区人们的贫困,总会觉得自己是那样的幸福。