幸福的滋味的初中作文
世界上有很多不同的滋味,有苦的滋味呀,甜的滋味呀,酸的滋味……很多很多,不过幸福的滋味你是否尝过呢?
不瞒你说,我尝过。那种滋味非常美妙,犹如尝到了人间极品。
记得那一次,我生病了,病得很严重。妈妈担心极了,便请假在家照顾我。妈妈跟正发烧的我去看完病后,又去做午饭。我那时被病魔折磨得非常难受,而且又饿。妈妈做了两碗面,把其中一碗给了我。可我想要妈妈那碗,妈妈拒绝了,这是为什么呢?我决定看个究竟。
于是,当妈妈去洗手间的时候,我观察了一下,发现妈妈给我的那碗有个大大的鸡蛋,而她那碗却没有。我感动极了,在妈妈来到饭桌的时候,我紧紧抱住了她。
父母是我们最爱的人,我们怎能长大以后不感谢、不尊重他们呢?父母能给予我们希望,希望就会弥漫在空气里,藏在你能摸到的地方。希望可以让你成为画家,成为作家,成为音乐家……父母给予我们的爱如河流,涓涓不息;如灯塔,照亮黑暗;如花香,沁人心脾;如……这也就是幸福的滋味。
不仅是我,你们生活上也有不少令人震撼的事,只需你们细心观察而已。幸福的滋味,难道不比糖果还要甜吗?