幸福的滋味的初中作文
幸福就像早晨的第一滴露水,那样甘甜,那样晶莹……
每天有爸爸妈妈的陪伴,爷爷奶奶的疼爱,让我觉得无比幸福。
一放假,妈妈还会带我到处旅游,让我增长见识。今年暑假,妈妈还特意带我去了我梦寐以求的北京,游览了祖国的大好风光,品尝了北京的美食,了解了祖国的悠久的历史,收获颇丰。
这一切都让我感到那么的幸福,但另一种幸福的滋味却更让我回味无穷。
那是一个阳光明媚的午后,杨老师满面春风地抱着一些考试卷走进教室,杨老师放下卷子,高兴的说:“这次大家都考得很不错。”说完,便开始念起了分数。我怀着忐忑不安的心情,生怕自己考的不好。这时,我耳边响起了杨老师的声音:“张景暄——98分。”我提到嗓子眼的心终于“咕咚”一声落回了原处。我一步一步地走上讲台,拿回自己的试卷,心想:嘿嘿,一顿“竹笋炒肉”又离我远去了。
下课后,我和同学核对卷子的分数才知道,我竟然是全班第一名!那一刻,我品尝到了幸福的另一种滋味,那是努力付出后收获的幸福!
回到家,我把这个好消息告诉了爸爸妈妈、外公外婆,他们也为我感到高兴。看着他们脸上欣慰的笑容,我感到无比的幸福。
生活中的幸福其实如此简单,就像早晨的空气,那样清新,让人赏心悦目……