我的偶像初中作文700字
我想,每个人的心中都会有一个崇拜偶像,而我的偶像不是明星,更不是名人,她这只是一位平凡的母亲——我的妈妈。
也许你会觉得奇怪,我的妈妈为什么会成为我的偶像,她没有美丽的外貌,也没有智慧的大脑,但她有一双灵活的小手和对我无微不至的关怀,对于我来说,这些足以让妈妈成为我的偶像。
每当我在人生道路上迷失方向的时候,妈妈总会为我照亮前方的道路,鼓励我勇往直前。
在学校的一次重要考试中,我由于太过轻敌,失手考砸了,当试卷发到我手中,看着试卷上的圈圈点点和那红得刺眼的分数时,我咬着嘴唇,泪水在眼眶里打转。
回到家,我低着头向妈妈诉说着我的失败,眼泪再次淌了下来,可是这一次我并没有默默地哭泣,而是"哇"的一声扑向妈妈,嚎啕大哭起来,眼泪打湿了妈妈的衣襟。我非常伤心,觉得没有希望了,但妈妈很镇定,拍了拍我的肩膀,语重心长地说:"女儿,每个人都要经历失败,失败乃成功之母,如果你就这么放弃了,你就不会成功了,你只要努力,就会看见明天的希望。"
我抬起头望着妈妈慈爱的目光,她用手擦了擦我的眼泪,我似乎被感染了,眼泪不再往下流了。我欣喜地抱着妈妈,心中有一股暖流,好像有一种力量在支撑着我,我知道,这一种力量来源于妈妈对我的鼓励。
妈妈就像拥有魔力,对我施展了神奇的魔法,在我幼小的心灵里埋下了一颗待发芽的种子,这颗种子在风雨中破土而出,直到成长为一棵参天大树。
从那时起,我心中涌起了对妈妈的敬佩和崇拜之情,这份情,一直温润着我的心灵,为我的成长导航。