我的偶像初中作文700字
时间飞了,梦的脚步留下了;皱纹深了,躺在里面的故事丰盈起来;泪痕干了,每一个泪痕生动起来;太阳落了,太阳落了,月亮的笑容浮露出来。如此,人生的列车开始的那一刻,就像那青春的站台驶去,我不知我是在那里停下来,还是与它插肩而过。
我写文字的开始和梦想都是从那棒着《幻城》那本书的时候开始,也许从那一刻开始,梦想不再是一个迷茫,未知的谜题。那天中午,飘渺的雨水,在大地演奏出一首浪漫还带着一丝哀怨的舞曲,也许因为雨天不能打闹,
所以,即使下课也静得出奇。此刻,我在座位上手棒着一本名叫《幻城》的书,里面不知道用了什么方法,巧妙地融进一种他想表达的哀怨,这让我第一次对一个作家——一个年仅二十七岁产生了兴趣。
下午,我回家居然没有一个人,我没有带钥匙,我立在雨中,几滴清凉的雨似乎淋醒了我,我似乎觉得那一刻是我人生中最清醒的一刻,我从来没有觉得雨那么美,晶莹剔透,清凉细腻,我打开书包,拿出《幻城》来,几滴雨滴在书上,我抚摸着书上的文字,似乎在拨动吉他的琴弦,奏出一种忧伤哀怨之音,天明媚起来,一道飘渺的虹霓,点亮了我的梦想之灯,驱逐前方的迷雾。我觉得我下站了,我要在青春的站台开始探寻,这一刻,我开启了我的文学探索之旅,开始寻找文字带来的快感。
我曾经一度认为我和众人一样,认为杨红樱是我最喜爱的作家,但我发现我错了,我只有寻找真正适合我的作家,现在我找到了,他的桀骜不驯是我的追求,他——就是郭敬明,我的偶像。