我的偶像初中作文700字
我们班上有很多的画画高手,其中属刘乃菁最好,她的画画技术真的令人惊叹不已,我对她是非常的佩服,觉得她就是我的偶像。
我班的每期黑板报都是由刘乃菁负责,所以每期的黑板报都能图文并茂。这可少不了她的功劳。你瞧,她脸上看上去心不在焉,其实可认真哩!她这里一勾,那里一画,不大一会功夫,一个栩栩如生的孩子就“诞生”了,同学们看了都赞不绝口画完了几个孩子后,她就问我:“哪里不好?”我看了好久才回答:“好像这儿有点斜。”她听完我的话,立即拿起黑板擦,把那个我说画得有点斜的孩子擦掉了,从新画了一个。我看了,真是好看,比刚才画的还要好得多。画完了人物,她拿起绿粉笔添了几笔,眼前展现出了生机勃勃的景象。画了几天的黑板报,那令人期待的良好效果就呈现在我们眼前。瞧!这只兔子越看越惹人喜爱,还有那边的……总之,只用三言两语是不能把我眼里所见到的美描绘出来的。
每当在美术课上,刘乃菁就可以自由发挥了。你看,她照美术书上画的那两只熊,我说得夸张些,简直是天衣无缝。你别以为,她画得好就画得慢。其实呀,刘乃菁用她那两只纤细的手,画得又快又好,说起来你别不信有一个星期五的美术课上,同学们还正在认真地画画时。这时,刘乃菁站了起来,她吹了吹纸上的橡皮屑,这时我才看清楚她画的那幅画是多么复杂,多么美丽。我心里不由地升起了一股敬佩之情。
俗话说得好:天才出于勤奋。我相信她一定为此付出了不少心血和汗水。这就是我们班的画画高手刘乃菁,我衷心地祝福我的偶像刘乃菁的画技上进上进再上进。