我的偶像初中作文700字
一身青袍,汉隶“一”字胡须,一双深邃的眼睛。言谈举止文雅谦和,文章犀利真实。他,就是中华民族的灵魂鲁迅先生,我一生的偶像。
夜降临了。只有晚风肆意撩动下的星星点点的灯光。现在的夜,是沉寂的,天空里夹着一条条光;而多年前那片落满硝烟的灰烬、洒满颓废的灰尘的夜,因您的慧笔而转变。
稳重儒雅的您,也曾经有过缤纷童年。百草园您一生都忘不了的地方。蝉悠长的叫声,花儿雀欢快的啼叫,白黄的不知名的小花,伏在菜花上的肥硕黄蜂,轻捷的叫天子,忽然从草间窜向云霄,徜徉在《朝花夕拾》的绵绵回忆中,满满的是您的留恋和笑声。
战争爆发了。您为了人民毅然拿起一支“渺小”而沉重的笔,毅然弃医从文。不让旧社会的人民经受饥荒、苛税、兵、匪、官、绅的种种重压,要让人民振作起来这一定是您的心声。《呐喊》这部巨作,饱含了您对社会现状的控诉,对平等的渴望;我们渴望自由,渴望和平!您深刻地挖掘了国民党的劣根性,以笔代矛,以文为盾;拷问了人性的黑暗,品行的卑劣哀其不幸,怒其不争。您通过《呐喊》这本书,赤裸裸的揭露了封建制度和封建礼教吃人的本质,剖析了中国人民沉睡的灵魂。
历史的车轮,把黑暗的时代推翻;而现在的中国,是一个太平盛世。您曾说过:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”您不畏黑暗势力的打击,不惧敌党的追踪和威胁。您潜心于为人民造福、唤醒沉睡的国民内心的斗志。
您奉献了自己,成就了新时代。您永远是中华儿女的“孺子牛”、我的偶像鲁迅先生。