我的偶像初中作文700字
小学生活已经结束,现在的我也已步入了初中生活,但令我深刻铭记的,是我小学的班主任李老师。
她有着一头瀑布似的长发,两颗黑溜溜的大眼睛散发着智慧的光芒。
但是她的脾气可不像她的外貌一样呢,她对我们的要求十分严格,无论哪个方面,什么事情。有时候我们想偷个懒,把事情干的草草了之,但都会被她找到破绽,那时候她就像个侦探一样,丝毫不遗落一点蛛丝马迹。
有一次我们打扫卫生的时候,我们班离垃圾桶挺远,所以我们就把垃圾倒在了停车区的后面,想着老师肯定发现不了。但是老师来了之后,”火眼金睛”一扫,发现了在停车区的后面有一片纸屑,便走过去查看就这样,我们耍的小聪明又被她识破了,了解到事情的真相后,不出所料,李老师把我们严肃的批评了一番,并罚我们做了一周的值日。想起来真的是无地自容啊!
按理说这样严厉的班主任,怎么会视她为“偶像”呢?当然这里也有着一段故事。
在一次班会上,李老师为我们做了一次演讲,演讲稿是她自己写的,我发现,她虽然是交数学的,但是她的文采也非常好。后来,她突发奇想想拿这稿子去比赛,结果获得了二等奖,哪一天,她就像一个小女孩一样,开心地笑了,但似乎又想到了什么,又收了回去,但是那份喜悦是藏不住的。她和我们分享过她的学习方法:该学习的时候要好好学,该玩的时候可以好好玩。”我们还了解到她也是一个爱玩的老师,只是在工作中要认真。
从那以后,我就成为了她的“粉丝”,在学习的时候认真的学习,玩的时候好好玩,可以说李老师对我的影响是终生的。