我的偶像初中作文700字
有很多人都有心中的偶像,也许都会觉得自己的偶像是最好的,但是他们都忘了一些默默为我们做出贡献的人。而我心中最伟大的偶像却是一个胖胖的,个子中等的一个人。他虽然平凡,却有着一颗善良的心;他虽然不是特别帅,但他有着一副慈祥的外表;他虽然不会唱歌、不会跳舞,但他会用他的行为来关照我。并不像那些明星,只会唱唱歌,跳跳舞。他有着慈祥的声音,坚强的意志。他,细心的照顾着我,用语言教育我,让我懂得了什么是亲情!他,就是平凡而又伟大的人—————爸爸!爸爸就是我坚强的后盾,是我奔跑的动力!他同母亲一样照顾着我们,不求回报。这种无私,这种伟大,是一般人做不到的!
说到这里,你们特别想知道我为什么崇拜我的爸爸吧。是因为他有着一颗宽容的心,这种精神让我崇拜!爸爸的学问非常高,他总是用一些名言来教育我们,让我们学会自立,学会诚实。并告诉我们做人的道理,他的教诲、他的白发、他的皱纹就是他对我们付出的最好表现。
在我们每次考过试以后,当考得好的时候,我们有些沾沾自喜的时候,他会说:"这总会过去的"我知道他说的这句话的意思,但我的心里很佩服他。当考的不好的时候,我们非常伤心的时候,他会对我说:"不要气馁,只要找到这次没有考好的原因,并改正就行了。从哪里跌倒就从哪里站起来!爸爸的语言真让我敬佩!
听完了我的话,你是否想到了自己的父母,他们才是我们心中最伟大的偶像!我爱他们!他们永远是我心中最伟大的偶像!