初中感恩作文
天空因飞鸟而绚烂,海洋因波涛而雄浑,春天因鲜花而多姿,冬天因白雪而晶莹。而我的生活,因“老师”而美丽。老师,是您把知识传授给我们,让我们在知识的王国里成长,在知识的海洋里嬉戏。您兢兢业业的精神值得我们敬佩。
我的语文老师中等身材,乌黑的披肩发,自然飘逸。一双水汪汪的大眼睛似乎会说话,白皙的脸蛋。我的老师不但人长得漂亮而且非常疼爱我们。
还记得有一次,我因为起得晚了所以没有吃早饭,而同学们都在家吃过了,我只好饿着肚子上课,在课上,细心的班主任看出了我的异常。下课了老师让我去趟办公室,我以为上课没有注意听讲被老师发现了,所以不敢进去,这时老师把我拉了进去,轻轻地抚摸着我的头,温柔地说:“你怎么了,无精打采的?今天早上是不是没有吃饭?”我鸡啄米似的点了点头。老师慢慢的从自己的抽屉里拿出一个鸡蛋、两个面包、还冲了一杯热呼呼的牛奶,让我慢慢吃,自己回去上课了。我没有吃因为我想到了老师肯定也没有吃饭,于是我跑了过去,对老师说:“老师,我把你的早饭吃了,你吃什么?如果你没有饭,我宁愿饿着呀!”这时,我清楚地看到老师眼角流出了咸咸的东西……
啊!老师,您是一位辛勤的园丁,我们是一棵棵小树苗,您是广阔的天空,我们是只会玩耍的小鸟,您是广阔的大地,我们是美丽的花朵。您是高大的树木,我们是一片片小叶子。您是一支神笔,我们是一张白纸。
而您,就是把我们从树苗变成棵棵大树,把我们从调皮的小鸟变成在天空自由翱翔的大鸟,把我们从一片片小树叶变成又大又绿的枝叶。老师,您是多么伟大啊!老师,生活中,您不经意的微笑和教导使我们顿时心情豁然开朗。你是那么和谐地出现在我们的心上,您让我们互相理解。互相帮助。枫叶装点秋天,秋天不再枯燥乏味;飞鸟装点天空,使天空不再空泛;而您如阳光般装点人生,使人生美丽而不娇弱。
啊,老师!敬爱的老师!用尽人类的语言都无法表达我对您的感恩之情,唯有用优异的成绩来报答师恩!