初中幸福的作文
我们生活在一个被幸福包围的世界,到处充满着幸福,父母给你的幸福,老师给你的幸福,朋友的幸福……幸福的源泉无处不在。
亲情是幸福的源泉。天冷时的一件棉衣,夜深时的一杯牛奶,出门时的一个爱抚,归来时的一句问候……,无时无刻,无处不在地渗透着温暖馨的关爱。
父母的爱犹如寒冷冬日中一屡温暖的阳光,犹如炎炎夏日中一片清凉的树荫,犹如漆黑夜路中永远伴随你的灯光。父母是你坚强的后盾,是你避风的港湾。感谢父母,感谢他们给我们的幸福。
父母之爱,是滋养和造就孩子健康成长以至成才的幸福源泉。
师生情是幸福的源泉。犯错误时严厉的批评,进步时鼓励的话语,讲课时严谨治学的态度,求教时不倦的讲解……,教师将天底下这最神圣的职业演译得淋漓尽致。
老师之爱是孔子曰“学而不厌,诲人不倦”的精神,是韩愈笔下“师者,所以传道授业解惑也”的精髓,是魏书生所倡导得“不仅要教会学生知识,更要重视对品德的培养的核心。
老师之爱,是培养提高学生能力和修养的幸福源泉。
友情是幸福的源泉。成功时发自内心的喝彩,失败时,充满鼓励的眼神,快乐时,共同欢快地歌唱;困苦时,共同携手渡过难关。这就是友情的魅力,天下最纯洁的感情,不受任何玷污。
朋友之爱,是人生的一道风景,没有他旅途便黯然失色;是你失败时,无言的爱抚,是你骄傲时,善意的提醒,是你自卑时,鼓励你的话语。
朋友之爱是改进,完美自我以至成功之时的幸福源泉。
幸福的源泉还有很多很多,努力地去寻找,认真地去珍惜。当你真正用心去体验那些幸福的源泉时,你会发觉你是天底下是幸福的人。