初中幸福的作文
幸福的比例有多大?为什么我总是抓不住它?以前我总是想:我没有遗忘幸福,可幸福却遗忘了我,是上帝的不公平?还是幸福女神总是忘了履行她的职责?
寻找幸福的比例,期望、追寻。当我无意打开身上的小口袋,才突然发现幸福就在身边。
我蓦然发现:在家的清晨,妈妈为晚起的我端来热腾腾的早餐,里面有幸福;在校的学习,从饱含深意的课文到精妙的数学题,从五千年来的历史史事到地理上的地广物博,里面有幸福;孤独无助之时,身边的朋友带来的是幸福;无奈悲伤之际,父母那宽容的微笑、理解的问候中有幸福……这么多的幸福,我为何当初不曾想到?
也许,有人会说,这算什么幸福?幸福,应该是富贵、名利,应该是穿金戴银;幸福,应该是奢华的生活……这些真的是幸福吗?有时是的,或许它可以给你带来一时的舒适,但当你沉浸在这种幸福下,你还会幸福吗?当初如果没有了这一切,那你是不是不会幸福呢?
有人曾说过:幸福是消极的,只要不痛苦就是幸福。幸福是无处不在的,正因为这样,所以我们从未察觉。
拥有清澈甘甜的矿泉水也是幸福吗?撒哈拉沙漠的人最清楚;拥有三天的光阴是幸福吗?海伦。凯勒会告诉你;拥有呼呼的风声,小鸟的鸣叫,水流的响声是幸福的吗?贝多芬可以让你坚信;父母的唠叨、斥责、教导、问候也是幸福,因为无助的孤儿正在流泪……
幸福,不需要华丽的装点,只是普普通通,简简单单就足够了。当你苦苦地追寻幸福,其实你已经沉浸其中。幸福,在每个人心里,有着不同的分量,或许你已经发现幸福,或许你未曾察觉,无论你带给别人幸福,还是别人带给你幸福,其实都是一种喜悦。
幸福没有比例,只要你细细品味,就会感受幸福的真谛!