初中幸福的作文
幸福是什么?也许是迎着海风踏浪弄潮,枕涛而眠,享受“面朝大海春暖花开”的浪漫意境;也许是在冬夜里静坐火炉旁闲读,让火炉烧出一片书香和温馨,体会“枕上诗书闲处好”的诗情画意。
但这个小小的女孩却不知道幸福是什么。她整天哀伤地坐在窗前,忧郁而空洞地“看着”院子。我每次去上学,一抬头就能看到她茫然的目光,低头就是一阵惋惜。一个豆蔻年华的女孩本应活泼好动,她却陷在黑暗中不能自拔,甚至不知道什么是快乐,这的确让人难过。我很想帮助她,却不知道该怎么办。我叹了口气,在阳台上晒了一会儿太阳,觉得好多了。忽然,我茅塞顿开,跑到女孩身边,轻轻托起她的手,带她走了出去。
一出屋子,温暖而明媚的阳光一下子倾泻在她身上,轻轻抚摸她的脸。她沐浴在阳光中,脸上浮起了惊讶,然后伸出手去抓阳光,她似乎抓到了,脸色慢慢变得红润起来。我将她带到一朵含苞待放的玫瑰前,那甜甜的缕缕芳香牵引着女孩,她慢慢用手摸着玫瑰娇嫩的花瓣,当她的手碰到这饱满的花蕾时,她一阵颤栗!
这个女孩轻轻捂住了如火焰一般鲜红的玫瑰。我想她已经想象到了这朵姿色秀美的花儿光彩夺目地怒放时的情景,因为一个如这朵花儿一般甜蜜的笑容在女孩脸上荡漾,两个深深的小酒窝在女孩脸上绽放,她体会到了一种与众不同的幸福。
这朵玫瑰花已经完全镶嵌在了一个盲女孩的生命里,因为它浓郁的芬芳和动人的光彩扫尽了女孩心中的阴霾,把她的心灵漂洗的纤尘不染……她用心灵去体会,看到了一朵希望之花。