初中幸福的作文
“幸福”二字是显得那么微不足道、平凡,却又意为难能可贵。有些人一生都沉浸于幸福当中,有些人却一辈子都未曾幸福过。就是幸福的可贵。
当自己伤心落泪时,有的是朋友的安慰。生日时父母的一件生日礼物。遇到困难时,得到的是同学与老师的帮助……这一切的一切都是指自己身在温暖的幸福中……
记得有一次,我发现了一个天大的秘密,是我以前都未曾发现过的。那是一天早晨,不知怎么了,这次竟比以前意外早起了30分钟。闲着无事可做,便到厨房溜达。刚好看见了,妈妈在做早餐。于是便停下脚步,在门口的一旁站着,只露出一颗小脑袋。原本是想看看妈妈为我做了什么好吃的,此时却发现了这个秘密:咦?怎么回事?我们家不是有4个人吗?妈妈为什么只煮了3颗鸡蛋?难道她已经吃了?不对呀,我明明看见鸡蛋才刚煮熟,到底是为什么呢?经不住好奇细胞的驱动,最终还是跑去问妈妈了。可是答案竟出乎我的意料,妈妈竟然说她已经吃了。为什么要撒谎呢?百思不得其解,不过最后我还是知道了这个答案。原来妈妈为了我和弟弟的身体健康和为了爸爸工作必须吃有营养的早餐,将自己那一份让给了我们。这让我吃惊不以,同时愧疚得无地自容。
难道,这不就是爱的表现吗?是的,我们很幸福,因为有爱。其实我们身边的幸福一直都在围绕着我们,滋润着我们,让我们如田间的禾苗茁壮成长,只是我们不知道罢了,没有感受到这幸福神圣般的存在。这还需要我们去发现,去体会这幸福的美好。
幸福是上天恩赐给我们的礼物,必须要懂得珍惜,机不可失呐!别等到真正失去时才后悔,结果只有无奈。记住——别让幸福从我们身边白白流走,要珍惜现在所拥有的一切幸福。