幸福初中作文
“听妈妈的话,别让她受伤;想快快长大,才能保护她……”这首优美的歌不禁使我联想到生我育我的母亲。从小到大,母亲给了我无微不至的关怀和照顾,更给了我那份甜甜蜜蜜的爱。
时光犹如一个调皮的老头,没停留太久便向前奔去,母亲一天一天的衰老。儿时的我喜欢依偎在你温暖的怀中,待你轻轻摇晃我幼苗般的身子。我在家中不听话已经是常事了,记得有一次我在家中踢足球,捏紧双拳,左脚退后一步,右脚缓缓抬起,随着清脆的“啪”声,我看见球以一个美妙的弧线撞到餐桌上,发出噼里啪啦的声音,桌子上的杯子和碗被摔的支离破碎。这是母亲听到声音从房间里慌忙跑出来,看见地上一片狼藉。我本以为母亲会火冒三丈地吼我,像父亲一样,甚至会拿家里的鸡毛弹子打我,我当时泪珠不停地在眼眶中打转,却迟迟未掉下来。母亲二话没说,搂住了我,仔细检查着我的身体,我当时泪珠顿时就一滴一滴掉下,打在地上。
在我眼里,母亲就像神话中的“天使”虽然也会一步步老去,但她年轻时的摸样,永远刻在我心里。
于是转眼间就到了初中,我还是只长个子不长心,在学校很不听话。有一次因周末未按时完成作业,老师就给我妈说,第二周回到家就被骂的狗血淋头,什么下周没零花钱啊,不准玩手机打电脑……睡觉时我还惦记着,都怪老师作业布置的那么多,我当时并没有意识到自己的错误,于是越想越生气,不知不觉就睡了过去,因为没盖好被子,半夜冷风袭来,我被寒意惊醒,直打哆嗦,连打了几个喷嚏,于是,我知道自己是感冒了,便蜷缩在被窝里不停咳嗽。“咳咳咳……"咳嗽间,我听到门外一阵脚步声响起,我并没有在意,没过几分钟,脚步声离我越来越近。突然,门被推开了,母亲手里捧着一杯水走了过来,细一看,原来是热腾腾的药。母亲把药递给我让我喝了,还说喝了感冒就会好。我一时纵使有千言万语也说不出来,因为我无话可说,我清楚记得那一次我用力噙着泪水没让眼泪掉下来,又因为我不愿让母亲看到。
母亲啊,母亲,你就如黑暗中的一根蜡烛,无私地燃烧自己,把自己微弱光亮默默奉献给我,你的那份伟大的爱,让我情不自禁喊道,有你,真的很幸福。