幸福初中作文
在漫长的岁月里,我们走过春夏秋冬的季节,在不断轮回的时间里,时光的书页已泛起谈谈的秋意。黄昏,站在阳台的一角,向远处望去,高楼大厦笼罩着这个城市,偶尔有几只鸟儿飞过,在夕阳的余晖下留下漂亮的剪影。红霞映照的天空,是少女淡抹胭脂的抚媚,粉红色笼罩的下面,就像是一个梦。静静立着,晚风拂过耳边,带来秋的薄凉,伸出所有的触角去感受大自然赋予我们的美好,心灵瞬间变得宁静而安然。
其实人生的幸福常常会来自于一些看起来平淡的事情,忽然邂逅了一处美丽的风景;无意中听到一支熟悉并喜爱的乐曲;在书上看到了一篇入心的文字;或者在身边听到一些感动的人和事。幸福来自于心灵的突然洞开,需要从容的心态和温柔的情怀。时间在不断的旋转,而我们也在不断的改变,青春年少的那份冲劲已经被更多的平淡和更多的幸福感代替,我并不的一个贪婪的女子,所以对生活没有什么非分之想。
人的一生不需要有多么的耀眼,自己能够欣赏到其中的幸福就是一种美,我想要的生活也许和别人不一样,我想要的也许就是一种宁静的皈依,还有对生活的体悟。人生就是一次旅行,好不容易赶上这般列车,就让我们好好的去欣赏一路的美景吧!
也许人生走到一定的阶段,眼睛仿佛被突然擦亮,看待事物的眼光会发生变化。生命是一个将美好打碎再慢慢重建的过程,只有经历过种种浮华才能领悟到平淡中的幸福,只有经历过心灵的躁动才能慢慢沉淀为生活中的宁静。简单最美,简单也最难。把生活变成一个从繁就简的过程,需要放下很多东西。而善于在平淡中发现瞬间的幸福,会让我们更加从容地面对生活。
常常会听见有人说:红尘喧嚣,俗世纷扰。想到一个安静的地方,看山听风,过简单宁静的生活。最想要的生活总是出现在梦里,曾经的自己也是这样向往着。
随着岁月的流逝,却渐渐明白,过日子其实也像看风景和喝茶,风景的美丽和茶的优劣其实不是最重要的,重要的是看风景的心情和喝茶的心情。“心远地自偏”,心有桃源,无处不是水云间。心中有爱,平淡的日子亦能咀嚼出幸福的味道。