幸福初中作文
一个人漫无目的地走在街上,好寂寞,好迷惘。路灯拉长了我的身影,身旁的赶路人匆匆忙忙的,没有人理我。或许,根本就没有人注意到我。我突然觉得我好渺小,似乎连大海里的一滴水都不是。头上的月亮不是我的,星星不是我的,就连幸福都好像不是我的。
幸福,到底是什么样的一个概念?是含在嘴里的夹心糖,还是被风吹过脸颊的味道?我不知道。在我的字典里,根本没有“幸福”这两个字,因为幸福,对于我来说太遥远了。这是我给自己的理由,于是我开始叛逆,开始目中无人,开始学会和父母顶嘴。
走在的地方,我开始想起自己来。我真的认真地思考过幸福的含义吗?还是这只是我给自己不乖的理由?
我是真的碰不到幸福吗?还是我不懂?认真想想,或许,我是幸福的。我拥有一个家,一个健康、完整的家。还有一堆爱我,疼我的家人。比起那些失去父母的孤儿,我应该算是非常幸福的吧!其实我知道,他们是爱我,他们也想多抽点时间陪我,只是他们有很重很重的担子要背,不得不把陪我的时间牺牲掉。可我却总不知足,总嫌他们老是把时间放在工作上,不理我也不常管我。我不喜欢,我不喜欢这种方式的爱,我需要的是更多地关怀。他们每天工作到晚上,连仅有的一点时间也给了我,我还要求这些那些的。想想,或许是我太任性了吧。这种应该是酸酸的幸福吧,像柠檬糖般的幸福。
比起同学,我拥有更多的自由。我想我就是一只被足够长的线牵着的风筝,在家的呵护下,我想飞多高就飞多高。可是却没有人会告诉我,最高的界限在哪里。以至于贪婪的我不懂得在该停的时候停下来。飞得越高,摔得越痛。我开始恨我的爸爸妈妈。认真想想,或许他们是在用另一种方式告诉我,告诉我我想知道的答案。或许这也是一种幸福,苦苦的幸福,像咖啡糖般的幸福……
我拥有着很多人不能拥有的东西,只要爸爸妈妈能做的,他们都会尽力地去做。我不知道,我到底还缺什么?我到底还想拥有什么?我拼命的找,可是我找不到我想要得答案。我只发现,其实我是幸福的。我没有理由,也没有权利再去奢求些什么!因为我拥有的实在太多太多。
我开始恨我自己,因为我真的伤了爸爸妈妈太深了,我无法原谅我自己。我真的好想给自己两个巴掌。我真的该醒了……
湿湿的眼睛告诉我,我哭了。是忏悔的眼泪么?或许是吧。
此时的我,伫立在花店门口,于是我决定了。
很快,我回到了家。站在家门口的我,手里紧紧地护着两朵康乃馨——两朵微笑着的黄色康乃馨。今天,是三八节。