有些东西,总是快要失去,才懂得它的珍贵。初中三年,只剩下最后两个学期了。有着不舍,也有着眷恋。
初中,这个承载着自己梦想、汗水、泪水的地方,如今就快要与它分别了。到明年的这个时候,我们就已经步入高一的教室了呢。所有的同学又再一次天各一方,奔向自己的未来,想着大家不能再在同一个教室谈天说地,其乐融融,从此要踏上人生新的旅途,心里总是有些淡淡的惆怅。回想起从前发生的许许多多的事,仿佛历历在目。
从刚刚离开小学,怀着不安与激动的心情进入中学,到现在即将进入初三,成为整个初中部最年长的一批师哥师姐。有着许许多多的感触。在初中经历了不同的事,认识了不同的人,也交了许许多多的新朋友。第一节课时青稚的自我介绍:“我叫......”似乎还在耳边回荡。现在回过头来发现,大约自己又长大了。再也不觉得学习有多枯燥,也不觉得作业有多难写。老师的每一句话似乎也不那么烦人,只因为快要分别了。初中,满载着太多的回忆,有着太多的不舍,想将时间永远定格在此刻,却发现时间早已箭一般地向前飞去,抓不住,回不来。大约也只能苦笑着向前走吧,走向人生的下一个站点。在晨曦与暗夜中行进,暗暗下着决心,总是不能让这最后一年留下遗憾的,应该会给自己三年的努力一个完美的交代。
初中,虽说不得完美,但却给每一个人心中留下难以磨灭的印记。我的初中生活最终又会是什么样子呢?带着难言的复杂情绪,看向前路。不知结果如何,但应该会给你一个令人满意的答案——我的初中生活。