打架
打架,无论在何时何地都是一种极端不雅,遭人非议的粗暴行为,爱打架的人会被大家归入“不好相处”这一行列。可令我没想到的是,我自己这个看上去斯斯文文的人,内心也藏着一个恶魔,竟然会和我的表妹打架。
事情的起因是因为一本故事书。
周末放假的时候,姥姥带我去赶集市,我兴奋地在集市上淘到了一本价格便宜、封面精美的书,心里别提多开心了。可是。吃饭的时候,六岁多的小表妹不由分说就把我的新书给抢了过去,动作粗鲁又不礼貌,一点儿没把我放在眼里。好像那本书就应该她专属一样。
这个态度可把我惹火了,我也怒气冲冲地把书夺过来,捧在怀中,不让她碰。
“啊啊!”谁知道,她竟然使出了狮吼功,一把冲过来撕扯住我的新书,猛地一把推开我,野蛮的样子像个疯丫头:“你拽什么嘛,还不是让我婆婆给你出的钱!又不是你自己出钱买的书,凭什么就你一个人看!”这话,让我一下子哽住了,心里仿佛有千百根银针扎过一样生疼,我知道表妹平日里任性无礼,但我没想到她可以尖酸刻薄到这个地步。
我气不打一处来,发誓要夺过原本属于我的东西,于是,生平,我动手推了她一把。
这只是一个轻轻的动作,我也只是想给她一个教训罢了,可没想到,我的这一番动作却彻底把她给惹火了。平日里的骄扬跋扈助长了她的威风,我拿着书准备离开,未曾想,下一秒,我的后背就生生地挨了一个狠狠的一掌,惯性的作用和重力让我整个人向前一扑,不偏不倚倒在了门槛上,手心都擦破了皮,传来火辣辣的疼痛。
我咬着牙,从地上快速爬起来,冲过去,对着小表妹的漂亮的辫子狠狠一扯,动作利落又凶狠,像捕猎的老猎人。
“啊啊!烦死人了,你滚!我的辫子!”她鬼哭狼嚎起来,胖乎乎的身体反过来对着我又踢又打,真正的手脚并用,而且因为她年纪小,不知道轻重,所以下手极狠,像真正地在和一个仇人对抗一样。
所以,我们俩的战争和仇恨算是真正拉开了序幕,我也从来没想到过,有一天,我竟然会和自己的表妹打架!趁她不注意,我对着她的额头就是一拳。
“呜呜呜”她终于吃痛地放开了揪着我的手,一屁股坐在地上,捂着额头和眼角放声大哭。我顿时慌了神,可屋子里没有别人,我找不到一个可以安慰她的人。正在原地像个木头人一样站着不知道该怎么办呢,地上坐着的臭丫头突然大叫一声,像头凶猛的小老虎扑食一样朝我冲过来,拽过我的手臂,对着那雪白的肌肤就是狠狠的一口!
“啊啊”这下,轮到我歇息底里,痛苦万分了。咬完了这一口,她像是报仇了雪恨一样退开两步,说着:“咱们两清了!”而后,甩着辫子扬长而去,整个过程不到两分钟,我却像经历了一个世纪一样,感受到了慌张、悔恨、痛苦、失意、难受
没想到,在我眼中如此不可饶恕的打架的这件事儿,在小表妹眼里却无足轻重,只是打闹而已。
罢了,家人之间不仅仅只有甜蜜温情,难免有碰撞和激烈的争执,这些,也是生命中一笔宝贵的财富。对此,我只能这么想,心里才能有点儿安慰了。