打架的故事
在记忆的长河中,总有漂亮的浪花留存心底。我至今仍常常回想的却是一次打架事件。
一个晴朗的夏天,天气很热,口渴了,教室里却也没有水,于是我想下楼买瓶水。突然看见王浩宇踩在我的椅子上面。
我发怒道:“下来,椅子是坐的,不是踩的,快点下来!”
王浩宇还来了劲:“不下来,怎么的!”
“你下来不?”我生气了,顺便狠狠的瞪他他一眼。
“不下,怎么的,有胆打架。”他一点不示弱。
“来,来吧!”我也不知是怎么了,我可是是不服。
之后,我和他打了起来。
由于我比他瘦,所以一直没占上风,还被他打了,我一发怒,用脚去踹他。但是王浩宇也不示弱,他也抬起腿踹我的肚子,幸好我反应敏捷,没有让他得逞。
可是,我心里没有底了:我那么瘦,怎么能打过他……不管怎么样,拼一拼吧!
果然不出我所料,我被他打倒字地上,动弹不得,只有脚可以动,我急中生智,用脚踹他。
这办法果然可行,把他给踹倒了。这时,张班长闻讯赶来,我就没把握住好机会,走了。
王浩宇站了起来,趁我不注意打了我。
他怎么这样呢?我都不打了,他还打。我生气了。
这时,班长叫了一声:别打了。我们俩还是打,都不理会班长。
一会,老师来了,他用手指着我们骂:有劲打架,不如去办公室提水,每天五次。
“哦!”我和王浩宇一齐回答。
不干不知道,一干吓一跳,提五次可把我们累坏了,王浩宇对我说,咱可不能打架了。我暗暗发誓:以后不打架了。
这次打架经历,不知道为什么总不自觉的想笑。我们俩每次说到这段,就会情不自禁的相对比划一番,这实在是难忘。