语文的优秀初中作文
不要认为语文只有老师教的才会,其实语文是无形的,就要看你挖不挖掘。
音符一 从广告中学到的语文。
我是一个电视迷,从电视的广告中,我学到的知识最多。“咳不容缓”这是一支卖止咳水的广告,只要想一下,就知道这个“咳”字错了,应该是“刻不容缓”。
音符二 从厕所中学到的语文
在一所饭店的厕所里标着“来也匆匆,去也冲冲”。这是在暗示人们上厕所后一定要冲水。这原句是“来也匆匆,去也匆匆。”把这字给该了,意思也就不同了。
音符三 从网络中学到的语文
随着时代的改变,电脑走进了家家户户,我家也不例外。每天晚饭后,我都会打开电脑,玩1小时的游戏。
有一天,表姐来我家玩,她见到我在玩游戏,说:“我跟你玩一个游戏。”说完,便打开一个游戏网站,游戏开始了,显视屏显视了“书不要送给他”.这是一个用标点符号,改变意思的游戏这看似简单的题目,却让我想了好久,突然,我想出来了,便转身对表姐说:“是不是‘书不要送,给他’?”表姐说:“对啦,就是这样,你是怎么想出来的啊?”我说:“你看,这个意思是‘不要送给他’,那我改意思,不就是‘送给他啦’。”表姐笑着对我说:“你看吧,你还说语文难,你这不是答出来了吗?其实语文并不难,只是你不肯学。”听着表姐这些话,我觉得很有道理.
其实,语文也不过是如此嘛!只要你去想,动动脑筋去挖掘,什么东西都是知识。只是你肯你肯而已。