端午节是中国传统的节日,今天是端午节,在学校的我没有回家,我独自一人待在学校。
俗话说:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”呆在学校的我,感觉意外的孤独,想念着家里面的亲人。
宿舍里面只有我一个人在呢我躺在床上,玩手机,不知不觉就想到了家里,只可,爸爸妈妈是不是还在田里面干活呢,此刻奶奶是不是在厨房里准备晚餐呢,此刻妹妹是不是在做作业呢,带着疑问,我不禁想给家里面打一个电话。于是,我拨通了家里面的电话,妹妹接听了电话,妹妹一下子就听出了是我的声音。她问道:“哥哥,你吃饭了没有啊?”我说:“我刚吃完,你们呢。”妹妹于是就给我介绍:“今天晚上过节,奶奶此刻正在厨房里给我们做好吃的么呢!爸爸妈妈在田里面干活还没有回家,我们等他们回家时候就一起吃饭了。
妹妹还高兴的告诉我说:“今天晚上有鸡腿,还有鸭子,还有鱼,还有鸡翅,好多好多好吃的。”今早妹妹给我介绍这么多东西,我不禁想起了我在家的时候每次逢年过节,只要家里面有机会的话,奶奶就会给我留一个,我最爱吃的,现在我不在家里,奶奶肯定也会给妹妹留一个吧。
妹妹说奶奶在厨房里我就没有叫奶奶接电话你寒暄了几句之后,我就把电话挂了,在宿舍里面,我独自想着家,想着,父母回家团聚吃晚餐的情景,那情景是多么的快乐啊!