优秀语文作文
今天是星期五,是快乐的星期五,是阳光的星期五。
第七节课,我们的龚老师灵感突发,决定带我们去看校园里的桂花。这次,我们是分三个大组去看桂花,每个大组各有两个学习小组,所以龚老师让我们两两PK。我们的对手是沁怡组,他们整个小组都十分强大:有我们班的小才女洪语彤、有语文奇才杨浩然、有逻辑鬼才罗渊默我突然觉得我们小组好弱小啊!
我们两小组来到了桂花树下,虽然下了点细细的小雨,但丝毫不影响我们愉快的心情。我们站在桂花树下,甜腻的清香扑鼻而来,让人流连忘返。那淡黄的小花一簇簇的攒在一起,像是一个个小人在讨论着什么惊天秘密呢!我们收起雨伞,站在桂花树下,龚老师先让我们自己观察,并强调重点观察桂花的颜色、香味
我们站在桂花树下,大口大口贪婪地吸着桂花的香气。龚老师先让我们描述桂花树的形态、颜色,沁怡组的组长赵沁怡张口就是文章,不得不让我佩服。这时,还有几个顽皮、淘气的同学还尝了尝桂花的味道。我也偷偷尝了一小口,刚入口时感觉是苦涩的,于是我赶紧吐了出来,但唇齿之间还留着一丝淡淡的清香。就在这时,一阵微微的清风拂过。龚老师问我们,这被风吹动的桂花像什么?赵沁怡连忙说:“这桂花像一个个舞动的小精灵。”而我觉得这微风中的桂花更似一个个神气十足的空降兵,正准备争先恐后地往下跳呢!
我们很快就要回到教室了,在回教室的路上,我还依依不舍地看了看那桂花树,还有的同学悄悄地采了几朵桂花带回了教室,我们整个教室都弥漫着桂花的清香。
这一堂室外语文课,我们全班同学都十分高兴,我也希望能经常上这种有趣的室外课。
今天又是快乐、幸福的一天!