今天,我真美啊!你看我穿着雪白的连衣裙,站在阳光里,在微风的吹拂下,翩翩起舞呢!哦,忘了告诉你,我是一朵洁白的云。
我坐上了风姐姐那漂亮的小马车,在天空中飘来飘去,去游览祖国的大好河山,问候辛勤工作的人们。我飘啊飘啊,从温暖的南方,飘到寒冷的北方。飘过四季如春的昆明,飘过汹涌澎湃的黄河,飘过蜿蜒盘旋的万里长城咦,我怎么越看越不对劲了?只见这里的田地里坐着许多愁眉苦脸的人,有的甚至放声大哭。我不解地问风姐姐:“姐姐,姐姐,这里的人都怎么了?”风姐姐皱着眉头,重重地叹了一口气,说:“云妹妹,你不知道哇,这里已经几个月没有下雨了,如果再不下一场雨,那农民们将要颗粒无收了!”“啊!这么严重啊!”我不由得大声叫了起来,“那有什么办法吗?”我焦急地问,风姐姐歪着脑袋看着我,突然说:“有办法啦!”我急忙问:“姐姐,姐姐有什么办法?”风姐姐说:“只要大片的云聚集在一起,齐心协力,就能下一场雨。”我听了后,突然眼睛一亮,跳下了风姐姐的马车,在天空中跳起了舞。在远处的伙伴们看见我在跳舞,知道我有困难,便立刻赶了过来。不一会儿,我的身边聚集了许许多多的云朵。当我把情况告诉了我的姐妹们后,她们都非常愿意帮助那些有困难的农民。于是,我们齐心协力,向着大地洒下了无数的雨点。原来愁眉苦脸的农民都惊喜地抬起了头,高兴地唱啊,跳啊,他们欢呼着,奔跑着。有许多农民奔回家里拿来了种子,就在雨中种下了希望。看着农民那欣喜的模样,我也欣慰地笑了。