熟悉的身影初中作文
一天,一个熟悉的身影又出现在我的眼前了,他就是我的邻居张爷爷——一个瘦小而有趣的小老头。这不,他又拎着油漆桶,手里拿着刷子,就像一个环保卫士,又要去义务美化环境了。
我笑着说:“张爷爷,您又要去打扮地球姐姐啊?”
张爷爷答道:“地球这个小淘气,脸上又脏了,我得去给她讲讲卫生。”
“爷爷,我们同去也?”“啊?啥?”张爷爷似懂非懂地问。
“就是我跟你一起去的意思。”
“哈,小家伙,挺有学问的吗,同我一起去也。”
“走嘞”
就在这时,老天爷好像在跟我们过不去。苦涩的风无情地刮着,张爷爷的脸被吹得通红,还不时地耸耸肩膀,不停地哈哈气。
我心痛地说:“爷爷,今天就算了吧,风太大了。”
“不行!我们不能因为这点小困难就半途而废。小悦,如果你怕冷就先回去吧!”
我放下刷子,冒着大风灰溜溜的跑回了家。熟悉的身影。
我趴在窗子上看着张爷爷。只见他走到南墙边,看见那密密麻麻的小广告,气不打一处来。他皱了皱眉头,耐心地一张张地撕着,边撕边放进垃圾桶里。然后一下又一下的涂油漆……熟悉的身影。
大风无情地刮着,小广告像随风飘走了似的,无影无踪,墙也被张爷爷打扮得焕然一新。张爷爷那布满皱纹的脸上终于挂上了喜悦,而我的心里却只剩下了愧疚。