我的童年生活
我家前面有一片大草坪,绿草如茵,踩上去软绵绵的,小孩子在上面游戏打滚,捉昆虫,因此这里成了我们童年时的乐园。
夏天,是昆虫繁衍生息的时候。我们经常跑到草坪上,捉蟋蟀,捉蛐蛐,玩的好不乐乎,有时还能捉到螳螂呢!
有一次,我正和蛐蛐逗乐,玩得正欢的时候,弟弟突然跑过来,大声喊道:“哥哥,你快来看,这儿有一只好大的螳螂!”听到后,我立马丢下蛐蛐,转身跟着弟弟,走到路旁的草丛里,弟弟用手指着那一片叶子,我走近一看,哇!笔直的身躯,细小的头,下面举着两把锋利无比的刀刃,锯齿状的,犹如两把上了油的锯子。我的心里不由得激动起来。我们连螳螂都未见过,何况还是这么大的!我咽了咽口水,双手抖动的举着瓶子,悄悄的伸过去,生怕不小心惊动了它。然后连忙往螳螂身上一罩,迅速把瓶子倒过来,只见螳螂在瓶口使劲挣扎着,我立马用手指使劲按下去,咣!掉到瓶子里面去了。我们为此高兴了好一会儿,后来我提议,用线吊着螳螂让它飞。只见螳螂在空中跳着舞,我们兄弟俩笑得前俯后仰。
冬天的大草坪是无味的,雪一下可就两样了。皑皑的白雪衬托出一个白茫茫的世界,给草们穿上了一件银色的棉袄。这时,我们便到雪地里堆雪人、打雪仗。
记得一次,我们在下面堆雪人,我铲雪,弟弟堆雪,但总是做不好。这时妈妈来了,笑着说:“凡事都要有耐心,不能急躁。”我们要求妈妈也加入了我们的队伍。于是我和弟弟负责铲雪,因为他力气太小,总是不能把雪及时运到,他不满我的责备,就向我发起了进攻,于是我和弟弟玩起了打雪仗,他一个雪球抛过来,我又一个个“子弹”发过去,只见弟弟身上、脸上、头上都是雪,他气得像一个无畏的战士抱着一个雪球“炸弹”向我扑过来妈妈真不愧是能手,转眼间就堆好了一个高大的雪人。堆好雪人后,妈妈用手指按出雪人大大的眼睛和嘴巴,再用手将雪人的脖子修饰了一下,然后用一根有韧性的枝条当领带,一个帅气十足的雪人就完成了,我们望着雪人,认为这是最杰出的作品,开心的笑了。
童年生活中的那些事犹如繁星一般,有趣而又让我们难以忘怀。我真想把它永远定格在幸福的童年里。