奶奶的爱初中作文
我至今仍保留着许多只2H铅笔,因为它们每一只都有一段温馨的记忆……
初三的时候,因为家里条件不好,所以爸妈都去了外地打工,家里也就只剩下我和奶奶两个人。后来,我成了寄宿生,这是奶奶的主意,她说我整天为了她的身体奔走于学校和家里。这样会影响学习。我起初不愿意,但最终还是听了奶奶的话。可我仍然不放心奶奶一个人在家,于是寻思着每个礼拜回家一趟,可奶奶死活不让,但最后还是让步了,她答应我,她每个礼拜天去学校看我。这样我才安心地去了学校。
第一个礼拜天到了,我坐在宿舍里盼着奶奶能来,一来是想看看奶奶好不好。二来嘛也确实很想奶奶了。下午,奶奶终于来了,我老远就看到奶奶拎着两大包东西气喘吁吁地向着宿舍楼走来,我赶忙下楼接奶奶,但奶奶怎么也不愿意让我来拎东西。回到宿舍后,我解开那两个大包,一包是还温着的粽子,另一包是一些换洗的东西。奶奶坐在我床边,问我有没有要洗的衣服,她来帮我洗,我立马说没有。她询问着我在这边的情况,问我在这儿吃的怎么样,让我别为了省钱而光吃素菜。
傍晚,奶奶要走了,她坚持不让我送,但我还是把她送到了门口,奶奶从兜里掏出一个用手帕包着东西,然后,慢慢地将手帕打开,里面是两只2H铅笔,她把这两只铅笔递给了我,并说:”丫头,你要好好学习啊!要听老师的话啊!”我回答:”唉,我听,我一定听。”奶奶脸上露出了笑容,走了。我看着她远走的背影,手里不知不觉地握紧了这两只2H铅笔。
其实,初中是根本用不上铅笔的,可奶奶却仍旧坚持每个礼拜天来看我时给我2只2H铅笔。我从未用过这几只铅笔。可每当奶奶问我这几只铅笔好不好用时,我仍回答她:”好用,好用。”
春节到了,我终于回家了,可在正月初二那天,奶奶突发心脏病,走了,在整理奶奶的遗物时,我在她枕下发现了2只2H铅笔,我想这一定是给我的,一定是的。
奶奶走了,可这些铅笔会陪伴着我,伴着我成长,所以奶奶会看着我长大的。
普通的铅笔正如奶奶平凡的一生,却给了我无尽的教诲,无尽的爱!