白衣翩然,逍遥一生醉红尘。红裳风华绝世笑倾城。
春尽繁花,笑唱浮生。
仅见,倚剑天涯的恣意,歌尽繁华的妖娆。
你可知,白衣纵然洒脱,终究脱离不了红尘纷扰。红衣纵然倾城,却不是属于尘世的妖娆。
因为尘世之中,看不见的丝锁妄想囚禁那分令人羡慕的自由,试图坐拥风华天下。
看,就如那蝶,游尽花丝,醉卧风流,在阳光下撩开炫目光华,可贪婪欲望在前方化作丝锁。它不知那潜伏的危险便跌落云端与污泥一处,只能惊颤着垂下双翅悲鸣低泣。大滴大滴暗红的液体喷薄而出,肆意涂抹着那份纯净。九天上的幽雪化迫降人间,染一身污浊,浸一片哀鸣。
丝锁愈缠愈紧。终于那蝶似乎使尽了最后一抹气力。
白衣褪尽,弥散作红裳,那是洗涤后素颜的妖娆。
一笑妩媚生姿,沉浸秋华。醉人的风诗,无尽的魅想,无需任何的陪衬早已艳惊天下,红裳倾城。红颜极盛本应凋枯,怎知它意高展双翅,惊世一跃,破网而出。
彼岸花开,招引着遗失的美丽归来。曼珠沙华致命的妖娆是这本不属于红尘风华的归宿。
浴血之后的放手一搏,便是斩断枷锁的利剑,只要你能挥动斩下。
之后,便任意天下,无垠。留下世代传送的传奇。