转身初中作文
在人生的道路上行走着,偶尔停下来,一个不经意的转身,也许会有你意想不到的美丽收获。
——题记
我找不出一个恰当的词来准确地形容我们的生活,只知道自己从来没有轰轰烈烈。我的生活平凡琐碎,一个个片段互相交织着流淌着,同时,我也珍惜着。
心·近
记得小时候很贪玩,整天扎在朋友堆里,时常记不得要回家了。爸妈都知道我爱玩的性子,毫不束缚我乖乖按时间回家。和往常一样,一天,我托着疲惫的身子回家吃饭。一看到食物,饥肠辘辘的我便立马扑了上去,管他三七二十一,一通狼吞虎咽。无意间瞥见我的房门是开着的,我转身一看,原来爸爸正坐在我书桌旁。从小我就一直用木质的铅笔,每天吃完饭,爸爸便准时坐在书桌旁,打开文具盒,小心翼翼得帮我削铅笔。他削铅笔的时候一句话也不说,但我觉得我们的心贴得很近。这时,一股莫名的暖流涌上心头微·笑
回家途中,听到有声音喊我名字,我转头一看,正好看到炎儿对我微笑的样子,那是一种没有潮湿的清澈,没有裂痕的笑容,一种干净剔透的样子,就像刚刚沐浴后披上一件舒适的衣服,迎着清凉的春风般的清爽。然后,我的心中就浮起一种说不清的感觉,我不能准确地把他们说出来,只是感觉它们像一个个气泡越冒越多,然后一个个裂开,发出清脆的声响,我也发出一个微笑的声音来回应她。夕阳把我们的影子拉得好长,我看到她的影子,她的影子仿佛也在对我笑。
一个转身,我看到了沉默浓郁的父爱,一个转身,我看到了平淡自如的友谊,人生免不了向前行走,匆匆忙忙流逝漂过。是的,我们留不住时间,来不及欣赏转瞬的风景,那么请转身吧,你终会收获到别致的美丽!
向前看才能生活,往后看才能懂得生活,转身看着那些你错过的绚丽的花朵吧,它们会留给你无限芬芳。