转身初中作文
时间的年轮一圈圈转着,沉静的黑白键间流淌出醉人的旋律,带着乔木特有味道,朦胧中,萦绕着母亲那缓缓转身的背影。
那是一次很不愉快的大师课,我坐在琴旁低着头,憋着圈在眼眶中的泪水,不敢眨眼,努力又固执地想把音弹准,弹清,老师毫不留情地把我的手一次次从琴上甩下,用谱子抽打我的指尖,用力晃着我胳膊,嘴上也毫不客气地纠出毛病,我忍不住了,冰凉的泪水滑过,我抽泣着走出琴房,疯狂地抽出许多纸,按着红肿的眼。母亲轻轻拉起我的手,走出来,待我心绪渐渐平复下来。她却忽然转过身去,用手指抚了抚眼角,推上墨镜,径直走向车旁,通过后视镜看着我,微笑地说,“知道哪不足就行,慢慢来,不急!”
忽地被揪了一下,眼角又涌出一丝滚烫的泪线,母亲转身的背影让我疑惑。
坐在车里,眼睛望向窗外,簇簇梨花飘落,打在车窗上,倏地想起小时候母亲有事出门,我哭闹着也要去,母亲什么也没说,转身关上门走去,从那以后我便知道母亲的转身是要告诉我哭闹解决不了问题;学骑车,学滑雪的时候,母亲也总是把我交给阿姨,教练,就转身离开,从不帮我。从那以后我便知道母亲的转身是要我明白凡事要靠自己……母亲的背影总睿智的,而这次呢,为什么显得如此软弱?
直到那天和母亲吃夜宵,母亲喝了点红酒,微醺地说着,“其实妈妈要求不高,你怎样妈妈都可以接受,但却希望你努力,不是为我争气,而是希望你以后有更多的选择,或怕你没有达到理想而不甘后悔,我希望你能快乐……”我夹菜的筷子停在了空中,猛然想起那天母亲的转身,偷偷揩泪的情景,眼泪未等去擦,就落入碗中,啪嗒一声,清脆。
原来母亲并非软弱,她心疼我,心疼那个手指卡在琴缝里出了血的女儿还在埋头苦练,心疼那个脚踩踏板抽了筋的女儿还在刻苦奋战,更心疼那个固执要强的女儿因挫折而痛苦。其实呢,无论您曾经冷硬拒绝的转身,还是如今悄悄抹泪的背影,都源一个字,爱……
香樟木的气息飘荡在鼻翼间,在岁月的尘埃里开出了花儿,回味着您每一次的转身,爱的味道滋润着成长的心田,历久,永存。