语文初中作文
“呼”,随着一阵阵叹息声,我的心跳也加速了。
老师的脚步声像“噩梦”似的传进了我的双耳,我无精打采的“埋头苦干”,虽然眼睛在“书堆”里,但还是听到木老师微带刺耳的声音:“这次考试比较难,考得不是很好!”最后四个字让我悲痛欲绝,我知道那篇阅读我没有使尽全力,我也知道看拼音写词语我没有复习好,我……一想到这,我的眼泪就情不自禁的流了下来,我是语文学习委员,怎么能考成这样呢?同学们肯定会嘲笑我的。
“林姝琰99分,上来拿试卷,林楚格97.5分,上来……林依然……”我紧闭双眼,“92分。”我清楚地知道木老师心里有多大的不满。我看着试卷,还有那鲜红的两位数,泪,又从脸颊旁滑了下来,落到了试卷上。92分,要知道我语文是从来没考过低于95分的,每次考试,一定要看到试卷上大大的100分才满意,这算什么。
下课了,同学们如释重负地出了一口气,而我却还沉浸在痛苦之中。
让我吃惊的是,一大群女生跑过来安慰我,我总算停止了哭泣。一次考试,一张试卷,让我看到了同学对我满满的关怀和爱。
回家的过程是漫长的,我深吸一口气,踏入了家门,我双手发抖,把试卷交到了妈妈面前,我分明看见她眼里闪过一丝不悦,可妈妈还是说:“没关系,一次考试并不算什么,下次加油。”
我坐在房间,哭了,不是因为考差了,而是我感到了爱,暖暖的。
这次,是笑着流泪……