在阳光下成长初中作文
“太阳,太阳,给我们带来七色光彩,照得我们心灵的花朵美丽可爱,今天我们成长在阳光下,明天……”。每当我听到这悠扬悦耳的歌声,都会感到温暖、幸福、自豪。
自从我呱呱坠地,父母便是我的第一任老师。无论我遇到多大的困难,他们都是我最温暖的港湾;无论我做错了什么事情,他们都是我最亮的指路明灯。记得有一次,我在期末考试时考了双百,不禁有些沾沾自喜,可妈妈却语重心长地对我说“一次的成功并不等于永远的成功”,我顿时恍然大悟:一定要加倍努力,绝不骄傲。在爸爸妈妈真切的关怀下,我幸福地成长。
老师对我的爱既严厉又细腻。有了老师的辛勤培育和悉心教导,才使我明白了做人的道理。以前我上课时就算自己心里已经有了答案和想法,也不敢举手说出来。您课后找我谈话,说:“不要害怕,说错了也没关系,有勇气站起来发言就是最棒的!”从此以后,每次老师提出问题,我便会高高地举起手来。老师,是您的关爱让我变成了一个充满自信和勇气的小学生。
在和同学们的朝夕相处中,我感受到了最纯洁、最无瑕的友谊。有一次体育课上,老师让我们绕着操场跑两圈,就在还剩下半圈时,不知是什么东西拌了我一下,我摔倒了,膝盖和手擦破了。我们班的班长几个女同学急忙把我扶起来,把我送到医务室。她们看到医生为我清理伤口时疼得我直掉眼泪,就给我讲笑话听,我破涕为笑,感到一股暖流流进我的心田。在同学们真诚的帮助下,我幸福成长。
父母的关怀、老师的教育、同学的帮助都仿佛是一道道爱的阳光洒满我成长的道路,洒满我甜蜜的心田。