自信初中作文
我曾经是那么的信任自己,可信任无疑是我人生的一种堕落,信任在我心中就是一种痛苦。可并不是我想的那样,我错了,并且是无可救药了,人间是因为信任而变得美好,让人拥有一颗信任别人的心,信任是一种美德,它是一种让人快乐生活,让彼此之间相互相信的美德。
我之所以对信任这个词有错误理解是源于我的一个好朋友,我们两人有共同的理想,并且如亲兄弟一样,六年朝夕相处,那种感情是不可比喻的,但却被破坏了,我一直忘不了我对他承诺,可我并没有做到,现在我的心还有一种对他的愧疚之情,我努力使自己挽回这一切,但向往是一种憧憬,可望不可即,让人不断的进取。那天,他对我说:兄弟我走了,能不能晋级就要靠你了,不要让我失望哦!我笑了笑,幽默的说:开什么玩笑兄弟,今天是愚人节吗。他拍拍我的肩膀,说:我要转学了,明天的奥数比赛为学校争光就看你了,不要辜负我对你期望。我的心顿时如刀绞一般,我忍住眼泪,断断续续地说:不要——骗骗——我了。他笑了笑说:坚强点,我没有在骗你,是真的,加油我相信你一定行的。不,你怎么能转学,眼泪终于顺着脸颊流了下来,流出了我们自己那依依不舍的情感,流出了我们之间那真挚纯真的友谊。他也沉默了,不知道该说什么,眼泪也从坚强的他流泪下来,这种离别如生离死别的手足情,谁不伤心呢?我沉默了一个晚上,但沉默只是逃避,我简直一个晚上没有睡。第二天,他没有来,我的心完全伤痕累累了。竟赛开始了,我走进了考场,突然一个熟悉的背影出现在我眼前,他走了过来,微笑地说:加油,我相信你,一定能行的。我感动得留下了眼泪,我们没有说话了,两人都沉默,突然,我终于开口了,放心,兄弟我一定能行的。考试结束了,我胸有成竹地走出考场,对他说:兄弟我成功了。他满足的笑了,说:我就知道你一定行,好了时间差不多了,我该走了,再见。我抱住了他,两个背影在考场上消失了,但我知道没有获奖时,我真的不知道怎么对他说,我对自己充满了怨恨。从那刻起,我再也没有信任过自己,觉得自己很无能,连朋友的最后一个愿望都不能完成。电话打断了我的思想,原来是他,我不敢接,手简直就麻痹了,动弹不得,但我却被自己的心理说服了,我接了电话,心突然扑扑通通地跳,不知道该怎么说,我结巴地说;你---你好。兄弟,知道我是谁吗?他高兴地说。我惭愧地说:兄弟,我没有获奖,对不起。他没有出声了,只是在等待着什么。我又说:对不起。他竟然笑着对我说:你不必自责,我可没有怪你,不要灰心丧气,不要气馁,下次一定行。我的心突然被释放了,我之前那愧疚的心理已烟飞雾丧了。他反而没有怨恨我,并且鼓励我,我的心被深深地震撼,让我找回了当初那种自信,是你,我的好兄弟,好同学,让我重新找回了自姓,我寄愁心与明月,随风直到夜郎西兄弟你还好吗?谢谢你,我永远不会忘记我们之间的点点滴滴,虽然已是过去再也回不到从前了,但却成为我童年最美好的回忆,谢谢你一直鼓励我,当我的人生失去方向时,你为我指导方向;当我在茫茫的大海寻找不到海岸时,你是引导我到海岸的船舶;当我在黑暗中看不见时,你点亮一盏灯,让我走出黑暗。
不要因为一点挫折而是自己丧失人生最可贵的品质,那便是自信,失去了自信也就是人生停止不动,再也创造不了五彩缤纷的舞台,挥洒出光辉的人生。