童年初中作文
今天风很大,微微的下着小雨,蒙蒙的雨雾让我分不清现实还是梦境,如果是梦就让我多留连一会吧,让我那颗早已破碎不堪的心得到短暂的安宁吧。
——题记
教室里的欢笑声
独自一个人找在街角,除了两旁的雾,什么也瞧不见。我不知道自己为什么在这,我想回家,可是跑了好久,好久,除了雾依旧什么也没有,我无助的蹲在街边,像只被抛弃的小狗,微微的哭泣。突然,前方的一角亮了起来,是太阳升起来了么,我本能的边想边顺着亮光的方向走去。“等会去我家写作业好不好。”“太晚了,明天吧。”“去不去,去不去。”“你知道我最怕痒了。”“呵呵……”多么熟悉的声音让我为之一震,却也让我欣喜不已,来不及多想,我顺着声音的方向极速的奔跑而去,可是,前方除了雾依旧是雾,那么清晰的声音难道只是幻听吗?
田野里的欢笑声
没有人,但亮光依旧在,我只能接着向前走。一大片油绿绿,金灿灿的油菜花展现在我的眼前,农田。偶有一两个小窟窿,盛满了小小的鱼儿,大大的荷叶。那个银铃般的声音又在这时候响了起来。“喂,快看,快看,这儿有一簇玫瑰花。”“那是四季花啦,连这个都不懂,哈哈……”“再笑,小心我挠你。哈哈……”这一次我看到了两个女孩的身影,她们正蹲在田边,小心的移植一簇四季花。雾很大,看不清她们的容颜,但那深深的笑颜却感染了我。她们视乎没有看见我,移完四季花便头也不回的走了,眼看他们就要走远了,我着急的在后面边喊边追,终于,我伸手拍到了其中一个女孩个肩膀。
歌声荡漾着笑声
我没有如愿的看到那个女孩的面貌,反倒像是打破了什么结界,被吸到了一间教学楼。“我来自远方,像一颗尘土,有谁知道我的去处……”一个小女孩正忘情的在钢琴边上演奏着这首曲子。啊!这不是,这不是毕业时,送别会上唱的吗?我豁然开朗了,里面的场景也随着记忆一点点的清晰起来,是我最爱的老师,同学们,那几个正在台上歌唱的同学中,不正有我和你吗?
泪水微微的打湿了我的笑颜,睁开朦胧的睡捷,我一股脑的从床上蹦起来,飞快的打开那本蓝色的笔记本,第一个场景,是我们在体育课上的嬉戏打闹;第二个场景,是我们周末在田野里的欢声笑语;最后一个则是毕业送别会上的忘情演唱。原来,这些都是我珍藏在日记本里的童年啊!