那一刻,您的眼神让我的世界春暖花开。
——题记
独自徘徊在冰冷的黑夜,平日里温和的微风突然变成了尖锐的银针,根根直戳我心。脚被灌了铅似的沉重,全身无力,眼泪止不住的流淌,连抬手抹去泪珠的力气也没有,只能任它随风飘扬。我的心,好痛……
事情的起源是我的考试没考好,回家怕挨骂,更怕母亲严厉的眼神。我不断地给自己壮胆子,不断地说着没什么,可是母亲严厉的眼神却在我的脑海里挥之不去。各种恐怖的设想开始浮现在我的眼前,我的脚更沉重了。
低着头,一步一步地走着。终于到家了,我不敢推门。站在门外,寒风习习,全身冷得厉害。好冷啊!不仅是身体,更是心。更知道,妈妈可是很看重这次考试的,我绝对会挨批,而且是严厉的批评。但是,这么晚了,再不回去,妈妈会担心的。抱着这个唯一让我勇敢的念头,我打开了门,家里灯光耀眼,直射我破碎的心。饭菜的香味直扑我的鼻孔,可是我却不能像往常一样,扔掉书包,洗手吃饭。好怕妈妈会骂我,好怕好怕……暴雨前的宁静么?妈妈缓缓地走过来。不过,我能看见的,依旧是那严厉的目光。我想:暴风雨要来临了……
但是,我“失望”了。妈妈并没有骂我,而是轻轻地帮我取下书包,并拥着我,柔柔地让我坐下。“不就是一次考试么,没什么的。还有下次嘛。一次的失利不代表永远的失败。妈妈相信你下次会努力的,别伤心了啊……”温柔的话语让我悬着的心落了下来。心里猛然涌进一股暖流,温暖了我的心房,拼好了我零碎的心。
我缓缓地抬起低下的头,从余光里看了看母亲的眼睛,发现母亲的眼神是那么的温和。突然有种好踏实的感觉,心跳都似乎停了一般。好温暖,好温暖……
像一个依偎在母亲怀抱的小孩子,我尽情地享受着母爱的缠绵。像一块糯米粘糕似的,那么柔,那么暖。好想时间就定格在这一秒,好想母亲就这样永远地暖着我。温暖我冰封的心,给予我无限的爱。可是,我不愿让母亲还没开始享受幸福就失去拥有幸福的权利。那关爱的眼神是我这辈子都不会忘记的,那不仅仅是眼神,更是爱的流露,亲情的显扬……
当母亲看着我的那一秒,我的世界春暖花开。亲爱的妈妈,我会用尽全力地爱你,我会陪你慢慢到老。我会让你知道,我也是那么的爱你。
您的眼神让我知道了这个世界上还有一颗心肯为我担心,为我忧愁,为我流泪;您的眼神让我感觉到了毕生不可得的温暖;您的眼神让我抛去忧愁,忘却烦恼;您的眼神让我感觉到了生命的精彩、生活的缤纷。
当您的眼神注视着我的那一刻,我听到了花开的声音。
母亲的眼神,幸福的源泉。
爱上母亲的眼神,爱上母亲的话语,爱上母亲,给予我的每一个瞬间。
成长路上有您的陪伴,我无怨无悔。