难忘初中作文
在人们的脑海中有许多话终身难忘,比如:鼓励的话、批评的话等等。可是,在我的脑海里最难忘的一句话就是安慰的话了。
记得三年级下半学期,我就开始上101奥数了,我最喜爱的就是数学了,奥数对我来说也相对简单,而且,我特别爱做逻辑思维的题,每次老师讲的题我都能做出来。
有一次老师发了一张找规律的卷子,叫我们做一做,我不怎么爱做找规律的题,所以看到这方面的题就觉得很无聊,所以就没有认真的做,再者说了,黑板上的笔记也没有全部的抄下来,回到家后,妈妈叫我复习卷子,可是我连笔记都没有抄,更别说做题了,还怎么搞复习呢?没办法,为了完成作业我也就只好应付的做完了,等到周末测验的时候我就傻眼了,考试卷上就有找规律的题,有好几道我没有做出来,等到下次周末再上课的时候,老师发了成绩单,我的成绩是66分,这不是我心中理想的成绩啊,只怪我当初没有好好的复习啊。
那次测验之后,妈妈批评我说:“我每次叫你好好的听课,认真的抄笔记,可你就是不听,这下惨了吧,好好的吸取教训吧。”听了妈妈的话,我惭愧极了,这时,爸爸安慰我说:“失败乃成功之母,没有关系的,还有机会的。”爸爸的话,让我的心里充满了自信心,我决心一定要改掉不抄笔记的坏毛病,认真做好奥数题,力争取得更好的成绩。
爸爸的这句话,激励着我,也伴随着我茁壮成长。我会更加认真的学习,做一个心中永远充满阳光的好少年。