童年初中作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不尽,而如今我的手上还握着那一颗最闪亮的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
记得小时候,因为我家住在一楼比城里人就多拥有了一个后院,后院里种植了一棵与我出生只相差一个星期的橘树,这个棵橘树一直陪伴着我成长,自我懂事后我就经常站在树下比划着拿小刀在树干上刻个记号,天天看着自己是否长高,每次看着一条条横线心里非常高兴,我真希望自己长的高高的跟篮球队员一样。
过了一阵,在一次测量的时候,我拿着小刀贴着脑袋在树干上重重地划了一道痕,我用手摁着横线,然后转过身一看,咦?为什么横线高了但是我比小树矮了许多,我满脸疑惑,实在不明白了。刚好这时来给小树浇水的妈妈,看见我围着小树转来转去,并且满脸疑惑,妈妈就过来问我发生什么了,我把事情一五一十地跟妈妈说了,妈妈听完以后,立马哈哈大笑,说道:“傻孩子!不是你矮了而是小树长高了,别忘了,你在生长的同时,小树也在生长。还有,你以后不可以用小刀在树上乱划了,如果你这样乱划就会影响小树的生长,你是长了但是小树就不再长了,记住了吗?”妈妈问我,我回答道:“知道了,妈妈,我以后再也不在小树上乱划了,我跟小树做好朋友一同成长。”妈妈抚摸着我的头高兴的说:“这才是乖孩子嘛!”自大那次后我就不在做伤害小树的事情,经常去给小树浇水松土,我们相互陪伴着一同成长,夏天他为我遮盖太阳,春天我在树下玩耍,冬天我给他穿上塑料围裙,我们成了真正的好朋友。
几年后。每当我想起这件事,就禁不住哈哈大笑起来,这就是我最珍贵的贝壳了,也是一颗最特别的,最美好的记忆。