我在那里也是笑抽了。她姐说,儿子就是一个学渣,学渣写的情书一眼就看出来,好好学习把,别情书都不会写之类的话。
然而,只有好友和我知道,这都是些什么事情。
我只能感慨,都是文字惹的祸。还记得在写过的那句话吗?——真的羡慕能写会画的人,因为那样,追女生会很容易吧。好友也是那么告诉我的,她说,要是有个男生给她写这么一大堆的东西,她肯定感动死。我开玩笑说,直接心动罢了吧。有些时候,行动或许更能让人心动吧。好友说肯定不至于心动。
是啊,就像一个人他每天给你送花,有一个人,每天接你上下班。我想,我们更愿意实际点,选择后者吧?即便从表面上看来,前者更浪漫些,看起来更真心些。但不知为何,我们总是想要更实际,总是被那个接你上下班的人所感动,而非那个每天给你情书,每天给你送花的人。或许,有些感情,就叫做真,有些叫做将就。人的第六感都是很灵的吧?
如果真的爱,就不该总是那么虚幻,该静下心来好好想想真实的。如果真的想要得到,那就按你可以得到的样子去做。那样,别人才会看到你的真心,就像那个故事,求雨的那个故事一样,你一定要跟得到了的一样去做。