误会初中作文600字
放寒假了,这一周发生了许多事,我今天来讲其中一件事吧。
学了两年多的软笔书法,妈妈和我商量,今年春节可以自己动手写对联了。
于是,上个星期日,妈妈带我去市场买回了空白对联,我又在网上搜了几幅寓意比较好的对联,备好笔墨,准备开写。
今年春节回姥姥家过年,我打算写三幅对联,一幅给我们家,另两幅送给姥姥姥爷。
听了姥姥的话,我有点蒙,于是就告诉了妈妈。妈妈也很奇怪,于是和姥姥进行了沟通。原来,是姥姥误会了我的意思,姥姥以为我发的对联的文字部分是我自己编的。
妈妈告诉我,在她小的时候,姥姥姥爷就有编对联的习惯,他们会把家人的名字、就读过的学校或者这一年经历的事情等等,都编入对联。
难怪姥姥误会了我的意思!
这是春节的小插曲,一次搞笑的误会!