误会初中作文600字
我以前最喜欢的课就是科学课,可是一次误会,使我开始讨厌科学,这个误会起因只是鸡毛蒜皮小事。
当课上好了,大家都像往日一样。成群结队地往教室门口冲出去。这会儿,科学老师就把排在前几个的同学抓出去,让他们去另一个教室扫地。我不幸也在其中,正赶上科学老师在气头上。我想:“既然让我们去另一个教室扫地,那我就把书包一起背过去。”正当我准备背着书包去执行任务时,科学老师把我拉住,让我把书包留下,待会儿干完活再来拿书包。我想科学老师肯定是怕我背着书包逃跑,就想让我把书包留着,这样我就逃不了了。
可是书包放哪儿呢?我随意地放在小王桌子上,可是小王又不让我放。我左右为难,想:算了,就背着书包跟着人流向外挤出去。这会儿,正是人最多的时候,科学老师以为我要浑水摸鱼,偷偷逃跑,跑过来,把我抓回来。
没等我解释,他就大声训斥我,说我为什么逃跑。我被老师骂得心惊肉跳,也不知道该怎么说,就含糊不清地说:“我要去扫地啊!”“那你把包背着干嘛,我不是让你把包放在这吗?”于是,我就把事情的来龙去脉一一诉说,可是老师一直用半信半疑的眼神看着我,但是他最终还是放我走了。最后,我扫完了地,委屈地走了。
直到现在,我还一直清楚地记得那天老师满脸怒气冲冲的表情,这也令科学老师在我的印象中大打折扣,就因为如此小小的误会,使那天的我白白受到了老师的批评。