今天早上,我突发奇想:今天早上做苹果汁喝!做果汁看上去简单,可做起来就不一样了!
首先,先将苹果削皮,再切成块。在削皮时,难度就很大。削第一个苹果因为没有经验不是很成功,皮削得太厚了。第二个苹果我轻轻地削,皮是很薄,但都是一小块一小块的皮,非常费时间。再削第三个苹果时,因为有了点经验,所以这个削得又快又好了。然后,我用专用的水果刀在专用的水果砧板上把苹果切成块块,再放进榨汁机中。开始榨了,可是只是听见“嗡嗡”的声音,苹果却丝毫没有动静。爸爸说:“你这块切得太大了,它榨不动。”说着,取出苹果块,又用刀把苹果块切了切。可是再放进去还是榨不动。爸爸说:“看来块儿还是大了点,再切切。”正准备取出苹果块是,站在一旁的妈妈急了:“一边去,胡大厨,不要再捣乱了,这根本不是大小的问题,而是这里面没有水,所以它才不动的!”说着,拿来一杯酸奶,胸有成竹地倒进榨汁机里,边倒边问我:“喜欢稀的,还是干一点的?”“稀点的。”我愣愣地回答。
妈妈倒进一整杯酸奶。爸爸站在一旁,不服气地说:“哼,我就不信你往里面加点奶就能解决问题。”话音刚落,榨汁机中的苹果块轻快地转了起来,真动起来了!妈妈得意地冲着爸爸笑了!爸爸默默退了出去。哈哈!
今天的这件事,让我不由自主地想起了学校实验室墙上的写的:时间是检验真理的唯一方法。