爸爸初中作文
我的爸爸是一个非常聪明,非常搞笑,也非常好学人。
老爸有宽宽前额,不怎么大眼睛,短短粗粗眉毛,长得一般般鼻子、嘴和耳朵。眼睛小这没关系,安又琪歌里不是说“小眼睛,大明星”吗?可最不能让妈妈容忍是爸爸那深深眼袋和大大啤酒肚。妈妈总是说:“你眼睛有多少个呀?眼袋多深呀!”“你肚子怎么减不下去呢?好大肚子!人没有到,肚子就先到家了!”
有人说“智慧头上不长毛”,老爸虽不是秃顶,但头发也不多,所以老爸聪明。你别看他对语文一窍不通,但一把数学题那给他看,他顿时就来了精神。小学、初中题对他来说是小菜一碟!他解题还会上瘾呢!明明题已经解出来了,他还要翻来覆去地看,最里不知在说些什么。小学时候,一次老爸帮我讲一道题。他把题放下后,盯着这道题看起来。眉头紧皱着,那架势好像做不出就不睡觉似。过了一会儿,他一拍茶几,大叫到:“晓得了!”然后给我讲解:“你看,你先把这些算出来,然后把可以约分放到一起,就变成五十乘以九十九分之一,等于九十九分之五十,是不是?”听到这儿,我豁然开朗,原来这道题这么简单呀!
老爸非常搞笑,也非常爱笑。那“哈哈哈”声音会让你不寒而栗。
老爸在电脑打字是非常快。几个键就能打出一串文字,我想我是永远做不到,因为老爸用是五笔,但我是记不住那么多字根。最近,爷爷把手机给了他。第一天,老爸说:“手机有什么用嘛!我又不是去什么好远地方!”可是第二天,他就把手机打开,问我:“怎么发短信呀?”我把进入方法和键盘上笔画告诉他,这样一来,老爸就学会打字了,可以发短信了。可是他虽然学会了,却不罢休,继续打字:9+4=力,3=建。天哪!老爸又上瘾了!
怎样?我老爸是不是一个好老爸呢?