爸爸初中作文
从小到大管我管的最严又最疼爱的人不是妈妈,而是我的爸爸。
我也经常烦恼, 其他的朋友都是常常把妈妈挂在嘴边, ‘我妈妈老是让我自己洗衣服’, ‘我妈妈今天带我去了kfc,吃得好饱’我和妈妈今天怎么怎么着……。
那时候不懂事,总以为和爸爸一起玩很丢人,也撒谎将和父亲在一起的点点滴滴都改成了和妈妈。也开始抵触与爸爸亲近。
爸爸最近有些不开心,也许是经常在一块的原因,爸爸的一举一动我仿佛都能看懂爸爸的思想。常常见到爸爸独自一人在阳台抽烟,一抽就是好长时间。
我与妈妈玩的近了,但也明显地感觉到了不自在。总觉着自己还有作业没完成,觉着自己还有好多事情没有按时完成,总觉着妈妈的管束是宠溺的。忍受不了自己受半点苦头。把自己惯得那么娇气。
渐渐地,我不习惯了这样的生活,有些怀念与父亲在一起紧张而有规律的生活,看着爸爸妈妈日渐老去的脸庞。
我好似忽然看清了面前的雾。
突然的我似乎一下子长大了,我明白了。
是时候该我承起家庭的责任,照顾他们,爱护他们了。
是时候让他们不要在为我费心了。
“老头子,要注意身体,不用在担心我了,我已经长大了。
爸爸,您总是用最平淡最朴素方式去表达您的爱,但您的爱却足够我享用一辈子。
我的脉博里流淌着您的血液,我的性格上深烙着您的印记,我的思想里继承着您智慧,这一切的一切,我永远不会忘记,我亲爱的父亲!
年少的青春,未完的旅程,是你带着我勇敢地看人生;无悔的关怀,无怨的真爱,而我又能还给你几分,祝你永远健康。