思索初中作文
每个人都是一把有用的钥匙,就看你怎么打开自己的心锁;每个人都有一双隐形的翅膀,只要有合适的机会,就一定能飞起来,寻找一片属于自己的天空。
——题记
懒洋洋地躺在操场上享受着和煦的阳光,脑中思索着天空为什么这么蓝这么令人向往,心里满是疑问与不解,只知道自己为何迷恋。妈妈说,兰与蓝同音,蓝色表忧郁,王有忘的音,所以取了这个名字,意思是想让我忘记忧郁,快快乐乐的生活,也许正是这个原因,我反而喜欢上了蓝,喜欢上了蓝天,也喜欢上了翱翔于蓝天的感觉,总想着翱翔于蓝天,更想拥有一片属于自己的天空。那里承载着有关我所有的梦。我可以插上理想的双翼飞往我想去的地方。
一直以来,就想做一只小鸟,因为可以无忧无虑自由自在的在天空中飞翔,但转念一想,人还不是一样,只不过空间转换了而已。每个人都有一片属于自己的天空,只不过有的人找到了并且勇敢地飞翔,有的人却在寻找迷失方向,迷失自我。然而也就无法到达那片属于自己的天空。
人们常说:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,的确是这样的,有的人想飞翔,但却被一些东西限制了,久而久之就失去了对天空的向往,慢慢地淡化了,消失了,这是多么的遗憾啊!为什么就不能抛开一切的束缚,勇敢地做最真实的自己呢!却要在这扮演着一个自己不喜欢甚至讨厌的角色,自己为什么不放飞心灵,不面对自己心底最真实的想法呢!难道是害怕付出或者是其他什么?我想大声说,不管是什么,只要勇敢去面对,无论结果如何,都是值得高兴的,因为我们可以大声地并毫不遗憾地说:“我尝试过了,我不后悔。”
现在的我们,何尝不是如此,害怕去面对,我们应该面对自己,拿出勇气去实现梦想,寻找属于自己的蓝天。
其实我们的生活就像拼图游戏一样,每一小块图片都不会重复,你必须不怕麻烦地慢慢镶嵌上去,最后才能看见整幅风景,那就是属于我们的天空。