“一个伟大的数学家毕生都在研究一加一到底等于几。既然一加一都很难,那还有什么不难呢?所以不能轻敌,一但轻敌,最终一定会酿成大错。”刘老师语重心长地告诫我们。
一加一有什么难的?我带着疑惑的心情询问妈妈。妈妈告诉我:一加一是数学的根本,没有了一加一,数学也就不存在了。“一个苹果加一个苹果等于两个苹果,怎么会是数学的根本?”我再一次提问。“那么,你告诉我,一堆土加一堆土等于几堆土?”妈妈将问题抛给了我。“等于一大堆土。”我回答道。
“我明白了,一杯硫酸加进一杯水里,杯子里就会空空如也。”我兴奋地大喊道。
学习,绝对不能轻敌。一旦轻敌,学习成绩就会大幅度下滑,酿成了想要再补救就非常难的严重后果。
数学,是一门严谨的学科。没有了一加一,就没有了一加二,加法、乘法、减法、除法就都不会存在。
现在我可是知道一加一的奥妙之处了。