秋日无力,因而温和,秋风羸弱,因而亲切,这秋,在我们身边,轻轻的,诉说忧愁和快乐。而我们,随着她的喜怒哀乐,也在心里悄悄的变化,心事起伏,而心情却与自然通融,效法自然。
走在宽宽的路上,也走在蒙蒙秋色中。这种朦胧,似含蕴着深厚的力量,但造物主不会将它用来伤害你,而是给你力量,让你领略这壮观秋色,给你力量!看两列整齐的树啊,它们叶子黄了,干了,但并不是不美了,它们依然能感动你。秋叶摇摆,秋叶翻转飘落,秋叶纷纷如雪,这就是秋叶无声的感动啊!秋天它静默,但不是因为它已经老了,没用了。它还是年轻的,朋友啊,你信吗?它正如秋天里漫步的女子,在纷飞红叶中款款而来,衣裙漫飞,安静而美丽,展示着别样的美。并且它还是深沉而厚重的,满地的秋叶,满眼的秋树,满天的白云,是那么深重而悠远。秋天还有着洒遍世界的红色,夕阳余晖红叶把世界定成了红色调;秋天也有温暖柔软的秋风,静静的传授秋的深情。秋,本来就是个非常的季节。
所以秋带给我们同样多的感动和幸福,秋天的心情不该死气沉沉,莫负秋的真心,要领略秋的真意,秋天,我们还会蓬勃生长,秋天,我们还会拥抱辛福。