我的理想初中作文
生命如歌,会有悲欢。际遇如曲,会有快慢。当拼凑我们生命中的际遇时,那它将会是一首动人心弦的歌曲。因为歌谣里有我们困难时的坚持,挫折时的坚持,聆听者也会感同身受,泪如雨下。
在我们人生中,会有过不少理想,因为有了理想才不会轻意被困难打倒,才会在挫折中看到光明。那样,我会用理想去唱生命的歌谣。
从小就热爱跳舞的我当穿上舞衣的一刹那就感觉拥有了全世界。因为成为舞者是我一生中的理想。却不知,前方正有一个坎,在等我慢慢靠近。
当我练习时每次出现错误的总是我,老师的批评同伴的嘲笑,让我感到无比的羞愧。但我并没有因此放弃。每天都在练习,但每次我都会愤怒的离开,留下空荡的练习室。因为他们都说我是一个没有天份的孩子,永远都学不会跳舞的。老师那失望的眼神刺痛了我的心灵。
抬头仰望天空,却不曾发现那昔日瓦蓝的天空竟如此灰沉。没有光明,有的只是那嘶吼的雷电。
就如同现在的我,在那漫长的道路中我孤身一人,没有援助,有的只是嘲笑,没有光明,有的只是无尽的黑暗。
于是,一到练习我就逃避,我受够了他们的冷嘲热讽。这天我无意中看到了一位舞者正在练习,她的动作如此优美,神情如此到位。不知不觉地,我仿佛进入了她的世界。我突然顿悟了,一个成功者是用百分之九十九的汗水换回来的。像她这样,该是付出了多少的努力呢?所以,我不再逃避练习,偌大的练习室就算在夜晚也会有音乐飘出。就算身痛了心累了也不放弃 ,因为我看到前方的光明。最后,我成功了。面对老师赞赏的目光我也不骄傲,只是默默告诉自己,这样还不够好。
抬头仰望天空,天空又恢复了昔日的瓦蓝。在那不远处,有一道绚丽的彩虹。我知道,那是属于天空的春天,而我的春天就在那希望来临的一刹那便已谱成一首歌谣寄存于我心。
我用理想去唱生命的歌谣,有了理想才看见诗和远方,有了理想的乐符才会富有节奏,有了理想,歌谣才会更动人心弦...