人们都说:“慈母手中线,游子身上衣。”都说母爱如海,无边无际。我觉得母爱是伟大,可我们总会忘记在生活中还有一个重要人物对我们的爱——父爱。
他,虽然没有母亲的宠爱,溺爱,但他却有他的深沉。他的爱,不用语言来表达,但又如此的无微不至。他对我们的爱似高山如大海,坚定深沉,永不倒下。
父亲一日日的早出晚归,辛苦工作,都是为了我们,都是为了我们的生活可以富裕些,可以放假时多出去走走,多去别的国家长见识,可他却从不把这些话挂在嘴上,而是藏在心底,在工作时成为他的动力。
以前的我总是觉得父亲的日子过得如此逍遥,时不时出去吃山珍海味,蟹虾鱼肉,时不时就与亲朋好友出去聚聚,游玩个一两天,时不时去打两局牌。可有一次在家吃饭时,他却不经意间吐露出一句“还是家里的饭菜好吃。”我大吃一惊,难道山珍海味,还抵不上平常的家常便饭么?在外面吃多了,就会觉得外面的饭菜自然没有家中的可口。我知道了,常在外面吃饭,也是父亲的无奈之举,因为要陪客户,捉住生意上的发展,有时这些事情令他很头疼,可是却推脱不掉。
我的父亲,他的日子都是为我们而操劳,我生病时,他推开一切地关心我;我遇到学习上的难题时,他会先让我自己思考,说出自己的想法,再告诉我解题思路;爸爸是我不知所措时的一块指路牌。
我想大喊一声“father , I love you!爸爸,我爱你!”