幸福,相信每个人都有自己独到的见解:收到关心很幸福;得到奖励很幸福;成绩优异很幸福;荣华富贵很幸福……总之,我们都曾受到幸福的关注,这些虽然让我们感受到了快乐——但谁能说这种快乐是永久的呢?我坚信:友情是一种独特的幸福!
抛下杂念,仔细回想一下我们的过去,相信每个人都会笑的。为什么?这是因为你得到了友情的祝福——考试时忘带文具了,他给你的一块橡皮;回家时忘带作业了,他给你的那些作业;上学时受到批评了,他给你的一句鼓励;练习时遇到难题了,他给你的耐心讲解……这些类似的情景总在身边萦绕。你忘了吗?不,你未曾忘记,因为你现在还能露出幸福的微笑,它未随时间的流逝而消失——由此便明了了,友情是一种永不贬值的投资。
现在,或许你们已经不常见到了,也许还可能将一些不太引人注意的同学忘掉了,但是这不足以成为你忘却友情的理由。这不是一个明智的人所应该做的事情,不过我相信每个人应该都是明智的人——因为我们都懂得记住友情,抓住这次投资的机会。不论你的经济状况如何,你都是富裕的、幸福的、快乐的——因为你拥有了友情。
友情是一种信念,使你在逆境中得以坚持;友情是一种快乐,使你在风雨中得以绽笑;友情也是一种幸福,使你在阳光下得以成长。