春节初中作文600字
春节,是我们中华民族的传统节日,它代表着团圆、幸福、平安。万象更新,到处弥漫着喜庆的味道。春节如期而至了,大街小巷热闹非凡。
春节的早上,因为无比兴奋的心情,我比以往起的都要早。因为这是新年,是20xx年的开始。我迫不及待的把“万里挑一”才从商场买来的衣服穿上,然后跑过外婆那屋,对外公外婆说:“外公外婆!happy new year!”外公瞬间一瞪眼;说:“什么?”我哈哈大笑道,说:“这是新年好的意思!”外公非懂似懂,二话没说,从柜子里拿出一个红包给我,我接过红包,揭开一看——哇!一张鲜红的一百元人民币。“这也太多了吧”我心里想到。外公给了我一条长长的鞭炮,说:“走,我们放炮去!”我们把鞭炮挂在树上,点燃后,锐耳的声音震耳欲聋,白白的烟雾顿时弥漫了整个院子。这时,听到了大姨那动听的声音:“吃饭了,吃饭了!”
我和外公回到屋里,哇!一桌丰盛的饭菜,大家边吃边喝还边说,你给他倒饮料,他给你倒酒,热热闹闹的吃了顿美味的年夜饭。
天一黑,人们拿起鞭炮,点了一根香柱,一点,人们急步走回原地,捂住耳朵,“乒乒乓乓……”我的魂都跑到九霄云外去了,可整个人还安恙无事,我心花怒放,也和别人凑起热闹,“乒乒乓乓……”的声音彻夜不绝,每一户都通宵灯火!一会儿,鞭炮全被放完了。只好拿出一箱烟花来放,别看这么一小箱的烟花,它的威力可强了,第一声就把我吓得目瞪口呆,我自言自语的说:“这么小箱烟花威力这么大呀!”烟花的声音个个不同凡响,形状不一真讨人喜欢!我又拿出像棍子的烟花出来放,“吱吱吱吱……”一种黄色的小东西飞出来了,“哇,好美啊!简直是神仙放的烟花。我对这烟花刮目相看了,还对它赞叹不已。我一根接着一根放,各种烟花五颜六色的,这种烟花爸爸买得最多,真是心想事成啊!
在这欢声笑语中,伴随着噼里啪啦的鞭炮声,敲响了新年的钟声,我们迎来了崭新的一年。我爱春节!