微笑初中作文
一个浪,一个浪/无休止地扑过来/每个浪都在它脚下/被打成碎沫,散开……/它的脸上和身上/像刀砍过一样/但它依然站在那里/含着微笑,看者海洋……
——题记
微笑是人类最美丽的表情,她是以自信架起的希望灯塔,是弱小者手心里的一片爱的阳光,是乞食者心中的一块甜美的奶酪,是冷淡者融化冰山的熊熊烈火,无论你是经受着风吹雨打还是沐浴着阳光雨露;无论你是已攀上了顶峰,还是被困于巨谷深渊,生命的微笑都能感化潮湿的心情,抹去不悦的色彩。
还记得海伦·凯勒吗?当她的生命在黑暗里碰壁时,正是沙莉文老师那微微的一笑,使她感悟到了阳光般的温暖。她说:“温暖的阳光照在我的脸上,我的手指触到了鲜花和叶子,我意识到春天来临了”。微笑如冬日中的一缕阳光,温暖着人的心灵;微笑如一滴甘露,滋润着人们的心田;微笑如雨后的彩虹在天边打上一个美丽的蝴蝶结!带着微笑出发,感受生活中的美好一切!
微笑是坚强,带着微笑出发。哪里失败就从哪里站起,重新奔跑,重新飞翔,哪里跌倒就从哪里爬起,坚强,不屈服!微笑是自信,带着微笑出发。面对困难嘴角轻轻上扬,说声:“微笑是自信,困难我不怕!”用微笑面对一切,自信,乐观!微笑是人类最美丽的语言,它可以胜过任何一个声音,一种表情。它是最有效的表情。
微笑是感恩,带着微笑出发。面对母亲,带着感恩的微笑说:“亲爱的母亲,谢谢你的无微关爱,我爱你!”面对老师,带着感恩的微笑说:“殷勤的老师,谢谢您的深深教诲,你辛苦了!”面对同学,带着感恩的微笑说:“有好的同学,谢谢你的帮助,我们是好朋友”用微笑感悟生活,感动,感恩!阳光总在风雨后,不管失败还是痛苦,我们如果能带着微笑出发,笑对人生,笑对生活,你会发现,天空是那么蓝,云彩是那么妩媚,那我们就会获得微笑的幸福,甚至能拥有金灿灿的硕果。朋友,让我们带着微笑出发吧!
生活是一面镜子,你对它微笑,它也会对你微笑。微笑是一缕阳光能温暖自己也能温暖别人,别人能微笑着面对生活,我们也应该能呀!即使我们是一棵棵无人知道的小草,也要微笑着迎接风雪的洗礼,用自己坚强染绿人们的心灵。虽然淡淡的一笑微不足道,但却令我每天都心情舒畅的笑走在城市中,也仿佛感受到了每位擦肩者的微笑人们,让我们带着微笑出发吧!