微笑初中作文
秋天……已经来了,山岭上,一个消瘦的身影站在梧桐树旁。那伤感的眼神看着一片随风飘落的叶子掉落在金黄的大地上,俯身,拾起落叶,把落叶贴到胸口,修长的手指抚摸着落叶,思绪却飘到了几年前的那天……
那时的天空是那么的蓝,在这棵大树旁时常站着一对父女,那个小女孩是那么的可爱,一双大大的眸子里装满清澈,及腰的头发是那么的黑,随着风轻轻飘动……那时,父亲总是爱抚的摸着小女孩的头,笑着对小女孩解释幸福的含义……那时的生活是那么美好,就像一罐蜜糖一样滋养着小女孩的心,可是……
“你给我走,我不想再看到你!!”低矮的屋子里,一位男子撕心力竭的对着一个女人叫喊着,“你不想看见我,我还不想看到你呢!”伴随着这句话的的是重重的关门声。随着这句话一起的是男人跌坐在地上的身影,男人的心已经碎了,瘫坐在地上,男人喃喃自语:“也许。。。放弃我对你的爱是对你最好的结果了吧!”小女孩放学回来,看到的便是这样一种情景:家里破乱不堪,她最敬爱的父亲居然倒在一片血泊里,小女孩惊呆了,连忙丢下书包,跑到浑生是血的父亲旁边,可是父亲的身体已经冰冷……
“不,爸爸你不要离开我,不……”等到小女孩醒过来时,父亲的尸体已经被火化,唯一留给小女孩的是书桌上那张留言,上面是父亲刚劲有力的字体:馨儿,请原谅爸爸的这种行为,爸爸会在天堂永远守候着我的馨儿的,再见了,馨儿宝贝……
再次站在这里,依然是及腰的长发,依然是闪亮的明眸,但是女孩眼中的清澈已经化为乌有,取而代之的是深深的悲伤与思念……
回忆如潮水般涌入脑海中,女孩摇摇头,执意驱逐脑中的伤心,扯出一抹淡淡的微笑,放开手,那枚深黄的落叶随风飞向远方……爸爸,祝你在天堂生活的愉快……