微笑初中作文
微笑于我们,就像阳光、空气和水一样重要。给成功者一个微笑,那是赞赏;给失败者一个微笑,那是鼓励;给快乐者一个一个微笑,那是分享;给悲伤者一个微笑,那是安慰。
——题记
自从我记事开始,爸爸的笑从未出现过。我从四年级开始,就住校了。爸爸有车,却从不送我。上了中学,爸爸虽然经常来镇上,但是他从来没有来看过我。我回家,爸爸就只有“回来了”这句不变的话,除此以外,很少再有其它的话语。爸爸的脸上总是冷峻得像石头。也许是母亲给我的微笑从不间断,我觉得父亲连笑都不会,给我的爱是欠缺的。
前几天,我在操场上看见一对父女在草坪上嬉戏,父亲脸上洋溢着慈祥的笑容。那慈祥的笑容一下子涌入到我的内心深处。我再次从记忆库中搜索父亲的笑容,我又一次失望了:无论我做得多好,父亲总是没有任何表示。只是在我犯错时,父亲对我有的只是打骂。父亲是高大的,不可抗拒的是绝对性的管理者,寻求父亲的微笑简直就是天方夜谭。
周末回家,我和弟弟去山上玩。我看见一对父女在嬉戏,那位父亲笑得多么的灿烂。我想起自己的父亲,从来没有对我有过笑容,我的心有一种痛的感觉。“我的爸爸呀!请你给我一个微笑,好吗?”我自言自语道。“姐姐,爸爸在家常常拿着你的东西笑,真的!”弟弟对我说。我不相信!我们没有好心情就匆匆回家。
到了门口,弟弟突然蹑手蹑脚地向门里看。“爸爸在看你的作文。”弟弟小声地说。我也悄悄地把头凑上去想一探究竟,爸爸正在看我写的作文《不爱我的爸爸》。只见爸爸一边摇头,一边自言自语:“傻女儿呀!爸爸能不爱你吗?我之所以不对你笑,其实爸爸是想激励你的斗志,培养你的自强品质,我想在两年后,你在中考中取得好成绩时在笑!”爸爸的声音虽然很小,但是我听得清清楚楚。这一刻,我才知道爸爸的内心世界,原来我误解了爸爸。我推门进去,想对爸爸说对不起。爸爸反倒被我的闯入吓了一跳,我分明看见爸爸的眼角上挂着泪花。不自在的爸爸揉揉眼睛,说着“怎么掉灰尘在眼睛里了”就出去了。
我把这一幕埋在心底,暗暗下决心,两年后,爸爸,请给我一个微笑!