微笑初中作文
陶老师绘声绘色的一堂作文课,留念笔尖;陶老师多姿多彩的一段话,扣人心弦。挥动笔尖,记下那段回忆。
上课了,这一次要举行一个摸奖活动,我欣喜若狂。老师背过脸去,将手伸进盆里,胡乱一通搅动了几下 ,拿起了一张纸片,这时,同学们神情各异,有的紧闭双眼,好像在凝神聆听自己名字的声音,有的紧握双拳,好像在祈求上苍,有的伸长脖子,恨不得有双透视眼。老师抽出四张纸片,当念到:“王江圣、蒋舒逸、成菲雨、杨振铭!”时,大家又一次千姿百态,有的笑红了脸,辛苦地祈求换来了成功,有的万分失落,唉声叹气,杨振铭地叫到自己的名字后羞答答地站起来,打了打脑袋,捏了捏肉,“疼!”这不是幻想,他不好意思笑一起来。我也与幸运之神失之交臂,但我毫不在乎,我可是大奖冠军!这时,马天祺被选中当上了抽奖员,他微笑地迈着小步走上讲台,脸红扑扑的,像猴子屁股。他使劲搅动纸条,可一时紧张手忙脚乱地摸出了两张,我们:“嘻嘻”窃笑,又摸了一次,可老师迟迟不揭秘,许久后终于揭秘地报出了一个“赵”字,幸运的闪光灯在我们之间闪烁移动,锁定了赵瑾怡和赵弘翔 。马天祺的眼神出卖了自己,告诉我们大奖得主是赵——弘翔。我彻底失望,天公不仁。
“什么 ,还有特等奖!”当我们听到陶老师的这名话时,情绪又转入了高潮,机会呀!胜利的曙光……陶老师拿出了一个神秘红袋,要一人摸并描述,猜对者获奖,董佳怡光荣上台,将手伸入红袋,使劲摸索,眉头紧皱,支支吾吾地说:“圆柱体!”“有点扁!”接着便沉默不语了,好像自己也在猜测着什么。情绪高低起伏,大家被董佳怡搞得一头雾水。“是什么呢?”我抓耳挠腮,一会儿手撑着下巴,一阵沉默,一会儿使劲晃动着脑袋,想抖出些什么,一会儿搜肠刮肚,绞尽脑细胞,翻着铅笔袋 ,兴许能找到答案 。我痛下决心试试运气,举起了手。“铅笔、水桶、毛笔、颜料!”大家猜遍了,仍不正确。老师提醒了,只见同学们全神贯注,洗耳恭听。“文具,美术课用的!”我们又齐刷刷地伸出了手,可还是陷入一片迷境。最终,谁也没猜到,那竟是个胶水。“哦!”得知谜底的大家齐声呼喊,顿时茅塞俱开,仿佛拨开了乌云看到了青天,紧张的心落了下来,一下子瘫坐在椅子上,一堂课顺利结束。
虽没摸到奖,但心中也十分快活,相信只要微笑那一刻。