微笑初中作文
我的家在壬田。爸爸妈妈带着我们仨和奶奶住在一起。爸爸每天回到家,都会亲切地对着奶奶说:“妈!”奶奶也经常笑着回应爸爸:“诶!”妈妈每次带我们去温州外婆家,都会轻轻地带上一句问候:“妈,这几天身体怎么样了?还舒服吗?”每当外婆转身点点头,妈妈总是会心一笑。
每天,都会有不同的面包车从我家门前驶过。有一次妈妈陪我坐公交上学,“嗤——”车刚停下,一位拄着拐杖的老人颤颤巍巍地上来,妈妈见状,立马拉起我坐在了自己的腿上,招招手大声说:“阿姨,来,这里有座。”那位老人微微一笑,边念叨边坐了下来:“你们年轻人真好!真好!”妈妈会心一笑。
前几个月,我们家旁边的一位邻居的孩子生病了,住进了温州附二医。妈妈趁周末驾车去温州看望她,还带上自己亲手做的点心。到了医院,妈妈找到了那位邻居孩子的病房,轻轻问道:“这几天好点了吗?小宝贝”“谢谢阿姨!好多了!”妈妈没说什么,会心一笑。
那年我刚上一年级,放学一进家门就直奔储藏室,拿出一个大袋子,从柜子里抱出一大堆我小时候的衣服,用力把这些衣服塞到尼龙袋里,用透明胶封好。这时,妈妈回来了,看着我身前的一大袋子,惊讶地说:“你这是——”“妈妈,这些都是我捐给山区小朋友的衣服,快到冬天了,我想要她们和我一样暖暖的!”妈妈和我一起找到昨天的日报,在上面找到灾区小学的地址,我歪歪扭扭地在上面写了几个字:重庆市xxx小学。妈妈会心地笑了。
那天,是外婆的生日。爸爸妈妈把外婆接到了我们家。我知道外婆爱吃殿前鸭,所以,特地骑自行车到殿前买了几只殿前鸭,大家刚坐下,我把又肥又软的鸭腿夹给外婆,外婆忙挥手:“炫静真乖,外婆不吃,你自己吃!”“外婆!”我娇嗔道,“没事的!我以后连吃导航鸭的机会都有呢!您还是趁热吃吧,您身体好,我们大家都快乐!”弟弟见了,立马把鸭头放到我的碗里:“姐姐,给你吃!你学习好,吃了鸭头更聪明!”妈妈会心地笑了!
大伙都笑了。那天,全家上上下下其乐融融,有給奶奶倒水的,有給外婆挠痒的,有給爸爸讲笑话的,有給邻家小孩送蛋糕的……快乐不断,笑声不断,因为我家有一个了不起的会微笑的妈妈。