上一年的运动会到现在我仍历历在目。那运动会教会了我不放弃,战胜自己。
我是参加800米的,可不是我自愿的。是老师硬要我参加的,说没有人了。当我听到时真的很恐惧,天啊!800米!要了我的命吧!这对我是多么遥远啊!
我尝试拒绝,可是都被老师否决了。老师说比赛不在于名次,尽力就好,战胜机子就可以了。
我只能参加了。站在跑道上,我有一种腿软想腿退场的想法,可看到我的好友为我加油还有老师那鼓励的目光我打消了念头。
“预备,跑!”我一股脑地冲出去,迈开步伐。我心里一直对自己说:只是4圈而已,跑完就行!
就这样我一直坚持到第3圈,那时我已经非常累了,好想趴下。可是我没有放弃,我心里一直在鼓励自己。突然我一个不小心,摔倒在地,我仍旧站起来,拖着疲惫的身子向终点缓慢跑去。所有人都为我鼓掌了。
虽然我没有夺得名次,但是我战胜了自己,一个永不放弃的信念在我心中扎根。
感谢那次运动会让我看清了自己。