雨,我不知从什么时候开始,渐渐爱上了你,我想亲吻你,去感受你的寂寞。——题记
初春,我站在屋檐下看你,细细的雨丝从乌云密布中洒下,风吹着这若有若无的线,你滋润着大地,滋润着万物。瞧,你在那,那片嫩绿的叶子上,调皮的笑着。瞧,你在那,那含苞欲放的桃花苞尖上,等待着花儿绚丽地开放。瞧,那,那,到处都有你的身影。那柔弱的身躯和风一起弹奏着春天的乐曲。“绳锯木断,水滴石穿。”是班固先生说的,你坚定的性格让我陶醉。
霎时,夏天悄悄地来了,而你也常来了,几乎天天可见你娇小的身影,黄昏,天暗了,我坐在窗前望你,你大粒大粒的落下,你也有烦恼?你滴在窗上,从云妈妈怀中滑下,你也在思念吗?你轻轻地敲打着窗,你在看我吗?看着你冰凉的脸庞,看着你无力地滑下,我为你伤心。
秋,来了,你,却成了我的稀客,但你给我们变了一个魔术,那一树的果实,一丛的鲜花,都是有你的灌溉才变成这样,难道你不算一位伟大的魔术师吗?你却不来看看你的果实。来看看农民们灿烂的微笑。终于,我等到了你,你在那饱满的红苹果上笑着,在那朵红花上闹着,你多开心啊!
冬,提着雪白的礼裙姗姗走来,你为什么和我玩起了捉迷藏?我找也找不到你了,我独自一人蹲在树下想你在哪?忽然,一阵清凉滋润了我的一丝头发,我仰望天空,一朵朵雪花在空中飘飘,原来你穿上了银装,我笑了,你似乎也笑了,从天上落下,你累了吗,在我头发上休息?
你睡吧,真不知道下一次我会在哪遇见你,雨。我愿做一株小草,吸收你的痛苦。我愿做一条小鱼,感受你的清凉。我愿做一片砖瓦,幸福的拥抱你。我愿做一粒雨珠,永远伴随着你。我爱你,雨。你爱我吗?