军训初中作文
“一,一,一二一”太阳在拉得长长的口令声中渐渐升高。初一7个班的学生列成7个整齐的方阵,头顶火热的阳光,进行着枯燥而又乏味的军训。
在这短短的4天里,我们尝到了前所未有的苦,磨练了一颗顽强拼搏的心。站军姿、稍息立正、整齐报数、原地转身、蹲下起立、起步走是军训的主要科目;“只有经历过地狱般的磨练,才能有征服天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”是军训的真实写照。
军训的第一天,教官先让我们站十分钟的军姿。同学们马上排好队形,一个个的站的笔直,教官却挑剔道:“要挺胸抬头,提臀收腹,十指夹紧贴于裤缝,双脚成60度,眼睛目视前方,动了打报告!”时间一长,我们就脚底发麻,双腿酸胀,直不起腰。如果有几个同学不认真、交头接耳,就会遭到教官的训骂。
接下来的时间里,教官带领着我们做着一个个分解动作:左右摆臂、蹲下起立、全体起步走··大家拖着疲惫的身子,手脚不断重复相同的动作,用尽全力喊着口号,汗水从每一个毛孔里争先恐后的喷涌出来,就连休息都成了奢侈。铁一样的纪律无时无刻地约束这我们。在严格的要求下,我们完成了一次又一次的重复训练,一次次咬紧牙关的坚持。几个小时下来,个个口干舌燥。这时,教官的一声“解散”就是世上最最动听的语言。一天的军训下来,同学们恨不得一直趴在课桌上不想起来。尽管这样,我们坚信大家的努力没有白费,我们一定会以顽强的意志坚持到最后。
经过4天的军训,我们迎来了第一次会操,我们的教官幸运的抽到了第一个出场的机会,看着主席台上的校长和老师,紧张的感觉油然而生,我们班的穿着十分统一,显得十分精神。像平时军训一样,稍息立正、整齐报数、原地转身、蹲下起立··都有条不紊的进行着。直到我们的离场的时候,紧绷的神经才松懈下来,也许我们的表现并不那么出色,但我们都尽力了,也展现了我们701班的风采。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这次的军训,让我实实在在的体会到了做军人的艰辛,也使我磨练了一颗积极向上,敢于挑战和奋斗的心。为独立的生活做出一个好的开头。今后,我也要像军人一样吃苦耐劳,勇敢面对人生道路上的挫折与磨难!