军训初中作文
当我穿上这套蓝白校服,戴上鲜艳的红领巾,踏入龙中的大门时,我按捺不住心中的兴奋,因为我成为一名初中生了!
告别了小学的懵懂,随之而来的不仅有沉重的学业,还有即将面临的磨练——军训。
广州的夏天是个懵懂的孩子,它面对绚烂,憧憬着,也不知所措着。时而凉爽,时而闷热,时而暴晒,时而下雨。不出意外,军训那几天都是闷热和暴晒的。
训练第一天,一个身影站在教室外,缓缓走进教室,那就是我们的教官吗?他和别的教官不同:他没有高大的身形,没有黝黑的皮肤。但从他眼中流露出的坚定与自信的神情让我知道他是教官。
“军姿五分钟!”一个响亮的声音传来,我立刻抬头,挺起胸膛。可不知为什么,那五分钟像过了一个世纪那么长。一秒,两秒……一分钟过去了,我那抬高的头,开始变得痒痛,汗水像虫子一样从我手心冒出,体育馆内开始变得闷热。可时间还是那么慢,“嗒”一颗汗珠顺着我的脖子慢慢往下滑,如同时间禁止了一般。它像一条虫子一样折磨我的每一寸肌肤,使劲地往里钻,往里咬,慢慢地咬,像千百万条虫子在往你皮肤里钻,将我折磨地生不如死。我多想抓一抓啊,但我不能这样。时间一分一秒地过去了,室内十分闷热,没有新鲜空气进来,使我有点发困。我就像一个在真空袋里的人,没有空气,让我感到窒息,就像被人用力抓住脖子那样,十分难受。
还剩最后一分钟了,我快坚持不住了。
我告诉自己,我不能动……
这不仅是对我身体上的一种考验,更是对我精神上的考验。我想到了那些真正的士兵,和他们相比,我们相差的太多了,我又有什么理由动呢?想到这里,我心中更坚定了,身板挺得更直了。