遥远的眼神初中作文
昏昏的灯,冥冥的雨,沉沉的云在天空徘徊着。孤心还浮游着,漫步在阴雨中,内心的苦闷不能了却。
未晓的天空,路上只有我独自一人,尽管风吹乱了我的发丝,雨打湿了我的衣服。忽想起刚才的一幕,心惊胆战。
钥匙打开了门锁,我浑身湿透的进入了家门,秋风吹进了屋中,吹走了闷热。
妈,我回来了!我说着,便把鞋子脱去,换上了拖鞋。
妈妈坐在沙发上,似乎一晚上也没有睡觉,爸爸也坐在沙发的另一端,静静地,浅浅的望着我。
你也知道回来?现在都几点了?早上六点!昨天你一晚上也没有回来。妈妈忽然从沙发上跳了下来。
可可我不是昨晚打了电话给你吗?我依然争辩着。
爸爸依然一动不动,眼神似乎愈来愈深遂,有怒火,但是有那么一丝;有失望,但是也只有那么一点
你一说完就挂了电话,我什么也没有说,再打过去时,你就已经关机!妈妈的脸涨得通红,容不得我一点说话的余地。
我望了望爸爸,他一声不吭。我攥紧手中的钥匙,冲出房门,在雨中,像一只衰老的瘦猫,在幽光中憔悴着,踉跄清雾朦胧中
往事如流水般在脑海中涌现,爸爸的面孔忽而闪现。小时坐在爸爸的腿上,听他讲着童话故事;而是躺在爸爸的怀里说着校园趣事
犹记得,他还经常叮嘱我一定要听爸爸的话。
今天我是不是让他失望了?他今日的那双深不可测的双眼里流露出的又是什么呢?
泪与雨滴落在胸前,握紧拳头,反头冲向家,天亮了些,阳光缕缕照入了家门。
钥匙再次打开了门锁,我轻轻地踏入家门。爸,妈,对不起!
妈妈轻轻闭着的双眼睁开了些,没关系,孩子,没关系。妈妈把我拥入怀中,尽管湿润的衣服沾在她的脸上。
爸爸依然在沙发的另一端,远远地望着我们,眼神里依然有着模糊不清的东西,但大多是欣慰与喜乐。
爸爸那遥远的眼神一直伴随着我成长,他给过我鼓励,给过我批评。也许这眼神会随着时光的推移,逐渐暗淡,但永远不变的是,他在我人生路上的巨大动力。