希望初中作文
几年前,一棵桂花树搬到了我的窗前。雨中的桂花树让我明白了什么是“希望”。
夏天经常下大雨。天空中连成一线的“珠子”砸了下来。我站在窗前,凝视着桂花树。风一吹,就摇摇欲坠;下雨时,树枝颤抖。在暴风雨中,它像一头疯狂的狮子,咆哮着,咆哮着,呻吟着,仿佛在试图挣脱风雨的“魔掌”。我以为它会被风雨折断,但在电闪雷鸣照亮黑暗的一瞬间,我清楚地看到它的树枝从未屈服,像个战士一样站在那里。我的心怦怦直跳,多么顽强,多么正直!因为它相信在雨中看到希望。
雨后桂花树在微风中抛掉了雨水,展现出新的一面。他挺直了腰,长出了米粒般鹅黄色的芽。经过风雨的洗礼,变得更美更有活力。不久之后,一簇簇绿叶就会长出来,就像带着树枝的淡绿色蜻蜓,在阳光下编织出一片希望。我忘不了眼前的绿色。趴在窗户上,闭上眼睛深呼吸,让我感到轻松愉快。每当我迷路时,这绿色总是给我希望。
桂花告诉我:人生一定会经历坎坷,但只要心中有希望,就能战胜困难。你要相信风雨不能把你推开,因为希望就在前方!是的,希望就在前方,让我们迎着风雨,向着希望前进!
希望初中作文6
他们在家长的关注下
被娇宠地成长
谁都会说
你们90后的孩子
是在蜜罐里长大的
是吗?
我们真的生活在蜜罐里吗?
我们真的是那么无忧无虑吗?
我们看着家长对我们的分数如此重视高兴吗?
我们天天写那些写不完的作业
连打哈哈的时间都没有
真的很快乐吗?
现在的我们
成绩被家长格外重视
即使我们感到疲倦
家长会说
累什么累
谁不是从那时过来的!