希望初中作文
从前,有一个大大的森林学院。
一天,学院里最有名的老师——山羊老师,告诉他的学生们,小猫、小兔、小狗、小猪,毕业前会有一场体育运动会,希望他们踊跃报名参加。像是约定好了似的,他们不约而同地报了800米长跑比赛。于是从那天起,他们每天都会刻苦训练,不管刮风还是下雨,都不停息,一直坚持着,跑着。
盼星星、盼月亮,大家终于盼来了可以展示自己的这个机会。这天,所有参加运动会的小动物们都站在了起跑线上,胜券在握的样子。只听“呯”的一声,山羊老师的发令枪响了,参赛选手们像离弦的箭一样冲了出去,你追我赶,都把平时积攒的经验和刻苦锻炼的结果拿了出来,努力拼搏着。可是,就在快要到达终点的时候,小兔不幸摔倒了,把脚给扭伤了,就在她即将放弃时,一个念头一闪而过:我不能半途而废,不然这么多天来的努力就白费了。于是,她忍着痛,一瘸一拐地慢慢走向了终点。虽然她没有拿到名次,但却坚持走完了全程。
我想说,不论做什么事都不可能一帆风顺,当遇到困难时要想尽办法去克服,而不是就此放弃。