希望初中作文
那是发生在暑假里的一件事。
记得那天早上,我睡得正香呢,妈妈就把我叫醒了。她慎重地对我说:“今天妈妈要带你去参加一个义卖活动,是帮助一个得了白血病的小姐姐。他们家为了给她治病,把房子也卖了,她爸爸去世了,妈妈也没了工作。治这个病需要很多很多的钱,我们要尽自己的一份力量去帮助她!”虽然我不知道白血病是一种什么病,但是听了妈妈的话,心里感到非常难过。我赶紧从床上爬起来,急忙换好衣服,跑到卫生间刷牙洗脸,连早饭也没吃就跟着妈妈出门了。
八点还不到,我和妈妈就到了义卖现场,已经有很多义工在忙着工作了。场面非常热闹,许多闻讯赶来的人们有的在挑选鞋子,有的在挑选玩具,有的在挑选衣物,有的在挑选生活用品,还有的你50元我100元往捐赠箱里塞钱。我也赶紧从妈妈包里取出100元,塞进捐赠箱里,义工大哥哥就送给我一块鼠标垫和一个五角星水彩笔,我心里就像吃了蜜一样甜。
爱就在我们身边,有爱就有希望,相信那个小姐姐一定能战胜病魔!