希望与梦想作文
我有一个梦想,即使它在一些人眼中算不上高贵,我也能荣耀地喊出:“我,要做一名家喻户晓的漫画家!”
第一次接触漫画,是在三年级,借了同桌的一本‘知音漫客’后便被吸引住而不能自拔。原来人的样子也可以用这种可爱的方式表达吗,原来人的幻想也可以用这种方式诠释呀,我沉醉于一个新的奇妙世界里。
“行了行了,你都看第二遍了,该给我了吧!”这时同桌一把抓过我手里的漫画,头一扭,再不看我,注意力已直勾勾扫在书上了。只见他,眼眯起随弯起的眉梢呈月芽状,嘴角向上轻扬,绽开浅浅的小酒窝在微微婴儿肥的脸颊里,“扑哧”那么一笑,周遭就洋溢着一种温馨而专注的氛围了。但又过了一会儿,他的手忽然捏紧了书页,身子猛然朝前一倾,眼快成斗鸡样儿深凝画中,还有一下没一下地舔唇,咬舌,黄豆大小的汗珠子顺着他圆圆的脸庞,“啪嗒”一声与桌面碰撞,不用凝神,我也能听见他的喘息声。不过这紧张并未持续多久便因他舒展的眉心消逝了,他本耸起的肩刹时松懈,也软在了椅背,垂胸直呼:“哗——整个人都充实了!”又凑过来,“哎,你有没有看那……哎呀,就是极乐鸟的那部,是呀!阿奇竟然赢了!你知道他是怎么赢的吗?……不是!你猜猜,好厉害的!就是……嗯!”
我也兴奋地与他讨论,完全被他的快乐所感染。时隔四年了罢,有些记忆早已模糊,可他因看漫画而灿烂的笑容却在我心里心里扎了根。什么时候,我也能让别人这样快乐呢?
于是我开始画漫画。
在全自学且对专业术语、人体结构一窍不通的情况下,我就是这样画着,上课画,下课画,对着书上描,比着纸上量。啊,那还真是一段艰难的过程,就好像是走在一条没有灯光,没有同伴,没有方向的路上,你只能使劲,壮着胆向前摸索,竭力相信自己会触到希望的那扇门。记得那时,父母认为我是心血来潮,老师在严厉打击小说漫画,同学们当我在画“公仔”,敬仰的漫画家远在天边,在我自己都打算忽视这个梦想时,温暖我的,始终是那个笑容。
是的,有梦想的人生就是一条拥有无限可能的路,因为你永远不愿停歇,你永远会在寻找,遥望更远更美的一个地方,然后再前行。就像一个无畏的剑客,即使漫漫长夜,陪伴你的可能仅是记忆里的一抹笑容,想为他人觅得桃源的一缕期待……这不叫狂妄,这不叫野心,这叫——海阔天高我有梦想!