童年初中作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝……”这首歌伴随着我的童年,每次唱这首歌时,眼前总不时浮现童年的天真,与妈妈的关怀。
去朋友做客的前一天,我却发现自己那套漂亮又帅气的运动装已经很脏了,而穿T恤又有些过时,对,就穿衬衫和牛仔裤,现在很流行哟。
我满意欢喜地穿上牛仔裤,可左看右看,总觉得缺了点什么似的,有些美中不足。哦,对了!现在外面的牛仔裤裤脚都是开衩,而我这条却没有开衩,怪不得看起来没有那种酷酷的感觉呢。
该怎么办呢?忽然,我眼睛一亮,撕开不就行了?说干就干。我拿来剪刀,弯下腰,先用剪刀在裤脚接缝处剪开一个小口,然后双手用力撕,只听见“嚓”的一声,裤脚上立即出现了一道衩口。“哟,不错哟。”我一看很满意,忙在另一条裤脚上也撕了一道衩口。
大功告成!穿上下面有衩口的牛仔裤,感觉就是不一样!我洋洋得意,仿佛自己已经进入了“帅哥”行列。
第二天,我迫不及待地穿上那条有衩口的裤子,可是昨天我撕的两条衩口居然不见了!我不相信地拉开裤脚,不见开衩,我使出吃奶的劲再一拉,还是没有衩口。我把裤子脱下来一看,裤脚内全是密密麻麻的针脚。我心头一热,恍然大悟,肯定是妈妈。她看见了这条破裤子,于是她把它缝好了,可她却不知道这是她宝贝儿子故意撕破的。我呆呆地站立着,盯着手中的裤子许久,我仿佛看见夜深人静的时候,妈妈拖着疲惫的身子在灯下一针一线地为我缝补裤脚……
“慈母手中线,游子身上衣……”这首赞歌又在耳边响起,心中暖暖的,因为我知道,陪伴我的,永远不止这首歌,还有挚爱的妈妈。